宅配ピザチェーンドミノ・ピザから、日本各地の食材を使用したピザ「クワトロ・産直ドミノ」が期間限定で登場!
日本全国の地元食材を使った4種類の味わいが楽しめる、産地、品質、素材にこだわったクワトロ・ピザです☆
ドミノ・ピザにて、2022年4月18日(月)からスタートするプロジェクト「産直ドミノ」の発表会のレポートも合わせて紹介していきます。
ドミノ・ピザ「クワトロ・産直ドミノ」
販売期間:2022年4月18日(月)~7月3日(日)
価格:
<デリバリー>
Mサイズ/3,000円、Rサイズ/3,599円、Lサイズ/4,200円
<お持ち帰り半額>
Mサイズ/1,500円、Rサイズ/1,799円、Lサイズ/2,100円
内容:
瀬戸内海産しらすのマルゲリータ
鹿児島県産炭火焼黒豚&千葉県産菜の花
ぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソース
北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース
宅配ピザチェーン「ドミノ・ピザ」は、日本各地の食材を使用したピザでニッポンの生産者のを応援するプロジェクト、「産直ドミノ」プロジェクトをスタート!
産地、品質、素材にこだわった「クワトロ・産直ドミノ」が登場します。
「クワトロ・産直ドミノ」は「瀬戸内海産しらすのマルゲリータ」「鹿児島県産炭火焼黒豚&千葉県産菜の花」「ぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソース」「北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース」の4種類の味を一度に楽しめるピザ!
「瀬戸内海産しらすのマルゲリータ」はエサが豊富な海で育った、瀬戸内海の大ぶりな「しらす」を使用。
しっとりとした柔らかいしらすと、トマトとバジルをトッピングした春らしいマルゲリータ。
しらすの上にチーズを被せることで、焼き上げた後もしらすのしっとり感と旨みを堪能できます☆
サツマイモを食べて育った鹿児島県産黒豚は、ジューシーで甘みがあるのが特徴。
「鹿児島県産炭火焼黒豚&千葉県産菜の花」はバラ肉とロースを炭火焼してからトッピングし、黒豚の香ばしさと甘みを堪能できます☆
千葉県産の菜の花はくせがなく、とっても柔らかい口当たりで、ほんのり苦みがある味わいが黒豚の脂の甘さをより一層際立てたピザです。
「ぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソース」は駿河湾の宝石ともいわれる、うまみががぎゅっと詰まった駿河湾産桜エビのクリーミーなソースをふんだんに使用。
ぷりぷりなシュリンプと、食感のアクセントにブロッコリーとコーンをトッピング。
甘みと旨みがぎゅっと詰まった桜えびの味わいを堪能できる、春らしいピンク色が可愛いピザです☆
大好評な北海道限定メニューが、全国で販売されることになった「北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース」
3種の北海道産チーズと北海道産牛乳を使用したクリームソースを贅沢に使用し、食感のアクセントにアスパラガス、味わいの変化にカマンベールチーズがトッピングされています。
チーズのミルキーさと、ホワイトソースのクリーミーな味わいがチーズファンにはたまらないピザです☆
日本の地元食材の旨味を最大限に引き出した4種の味わいが楽しめる、期間限定のクワトロ・ピザが登場です!
「産直ドミノ」プロジェクト 発表イベント
開催日:2022年4月12日(火)
「産直ドミノ」プロジェクトは、ピザを食べる人だけではなく、材料の生産に関わる人までハッピーにしたい!そんな想いからうまれた、ピザを通してニッポンの生産者の「今」と「未来」を応援するプロジェクトです。
プロジェクトの始動に先駆け、発表会イベントが行われました。
イベントには、「産直ドミノ」プロジェクトのアンバサダーを務める宮川大輔さんも登場。
宮川大輔さんは「クワトロ・産直ドミノ」を実際に試食し、
美味しい、最高!黒豚はパンチがあるけど上質な脂でサラッとしてる!
地元食材のお取り寄せはよく活用しているが、「クワトロ・産直ドミノ」は宅配ピザでお取り寄せの楽しさを味わえる!
と、大絶賛のコメントをいただきました。
日本全国の地元食材を使った4種類の味わいが楽しめる、産地、品質、素材にこだわったクワトロ・ピザ。
ドミノ・ピザ「クワトロ・産直ドミノ」は、2022年4月18日(月)から期間限定で販売されます☆