東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」1階にある、バーラウンジ「silva(シルバ)」
silva(シルバ)にて、マンゴーやメロン、びわを使用したフレッシュな新スイーツ8種とセイボリー6種が登場する「フルーツ アフタヌーンティー」セットが販売されます。
ヒルトン東京ベイ silva(シルバ)「フルーツ アフタヌーンティー」セット
販売期間:2022年4月18日(月)~6月30日(木)
価格・提供時間:
- イートイン
価格:4,550円(税・サ込)
提供時間:11:00~17:00
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※事前予約制です - テイクアウト
価格:9,900円(税・サ込)
提供時間:11:00~19:00
内容: スイーツ8種2セット、セイボリー6種2セット、ティーバッグ5種2セット、ホテルオリジナルテイクアウトボックス
販売店舗:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
※1セット(2名分)ごとに販売されます
※お渡し日の前日23:00までの事前予約制
※2022年4月18日(月)以降は、イートインの提供内容に合わせて、テイクアウトメニュー内容が変更になります
※内容は変更になる場合があります
ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」に、フルーツを主役にした「フルーツ アフタヌーンティー」セットが期間限定で登場!
旬のフルーツを中心に、フレッシュな味わいが楽しめる8種類のデザートと、初夏らしい清涼感のある6種類のセイボリーのセットです☆
デザート「枇杷&ホワイトプリン/ココナッツムース&パイナップルソテー/マンゴーショートケーキ/メロンのムースタルト」
瑞々しいフルーツを贅沢に味わえるデザートが新たに登場。
メロンやパイナップル、枇杷などフレッシュなフルーツが堪能できます。
枇杷&ホワイトプリン(写真左)
バニラが香るホワイトプリンの上に、さっぱりとした透明なレモンゼリーと旬の枇杷を丸々一個乗せた「枇杷&ホワイトプリン」
ホワイトプリンの濃厚さに、レモンゼリーの甘酸っぱさと枇杷の瑞々しさがよく合うスイーツです。
ココナッツムース&パイナップルソテー(写真中央)
ココナッツムースの器の中に、マンゴーやパッションフルーツのソースでソテーしたパイナップルとバナナを入れ、トップに乗せられたピンクペッパーがアクセントのスイーツ。
トロピカルな味わいが口いっぱいに広がり、初夏の訪れを感じさせてくれます。
マンゴーショートケーキ(写真右下)
2種類の生クリームをブレンドした軽やかな口当たりのホイップクリームと、しっとりと焼き上げたスポンジで、カットしたマンゴーをたっぷりサンド。
甘さ控えめの生クリームが、マンゴー本来の甘さを引き立て、トップに飾ったお花に見立てたマンゴーが華やかなショートケーキです。
メロンのムースタルト(写真右上)
甘く芳醇な香りのメロンムースのまわりに、ホワイトチョコレートでメロンの網目の模様を描き、メロン形に可愛らしく仕上げられています。
メロンの果肉を敷いたタルト生地にムースを乗せた、メロンを存分に堪能できるムースタルトです。
デザート「チェリー&ダークチョコレートのワッフルタルト/ベリーたっぷりのフルーツマカロン/苺とクレームダンジュのクレープ包み」
いちごやラズベリーなどのベリーを使用したデザートも。
可愛い見た目と甘酸っぱい味わい爽やかな味わいが楽しめます。
チェリー&ダークチョコレートのワッフルタルト(写真左下)
サクサクのワッフル生地のタルトに、チェリーピューレが入った濃厚な生チョコレートを詰められています。
その上にバーナーで炙ったイタリアンメレンゲとチェリーを飾った、可愛らしい見た目とダークチョコレートの重厚感のギャップが楽しめる味わいです。
ベリーたっぷりのフルーツマカロン(写真中央上)
中にラズベリークリームをサンドした、ピンク色がキュートなマカロン。
トップに乗せたラズベリー、ブラックベリー、レッドカラントの甘酸っぱさとプチプチとした食感が楽しめる、ベリーづくしの瑞々しさが楽しめます。
苺とクレームダンジュのクレープ包み(写真右下)
「クレームダンジュ」と呼ばれるふわふわ食感が特徴のチーズケーキを、苺のフリーズドライとともにクレープで包み込み、一粒分の苺が乗った「苺とクレームダンジュのクレープ包み」
チーズケーキのコクと苺の甘酸っぱさが広がる一口サイズのクレープです。
スコーン「プレーン/オレンジとアールグレイ」
贅沢に練り込んだ芳醇なバターの香りとコクを味わえるプレーンと、ティーブランド「ディルマ」の「オリジナル・アールグレイ」を練り込んだ「オレンジとアールグレイスコーン」の2種類が提供されます。
中の水分を逃さないよう高温でさっと焼き上げ、外はカリカリ、中はしっとりとした食感。
コンディメントは定番のクロテッドクリームの他、優しい甘さがじゅわっと広がる夏みかんジャム、バナナチップスとチョコレートをかけた、まるでデザートの一品のようなチョコバナナクリームの3種類です。
セイボリー「フォアグラバトネ アマレットの香り/じゃことバジルのアッラケッカ/小海老のマリネ レモンジュレ」
セイボリーにもフルーツを使用したメニューが一部登場。
冷製パスタやマリネなど、初夏にぴったりな清涼感あふれるメニューが揃っています。
フォアグラバトネ アマレットの香り(写真左)
ブランデーやホワイトポートワインでマリネし、低温で調理したコク深いフォアグラを、優しい甘さのあんずと合わせています。
仕上げに、アプリコットのジュレと、甘く香るアマレットのクリーム、華やかなエディブルフラワーを飾った華やかなセイボリーです。
じゃことバジルのアッラケッカ(写真中央)
うまみたっぷりのフルーツトマトを、旬のしらすをカリカリに炒ったちりめんじゃこ、バジルとレモンを合わせた一口サイズの冷製パスタ。
シンプルに、それぞれの食材の旨味を活かした、清涼感あふれるセイボリーです。
小海老のマリネ レモンジュレ(写真右)
ボイルした小海老にアボカドとマンゴーを合わせ、ほどよい酸味のレモンジュレをかけた一品。
マンゴーのまろやかな甘みとアボカドのクリーミーな舌触りが、ぷりぷり食感の海老と相性抜群です。
セイボリー「大豆のデクリネゾン みたらし醤油のジュレ/ゼッポリーネ ブラッドオレンジクリーム/グリーンピースとポテトのアンサンブル」
グリーンの色鮮やかな見た目にも楽しめる3種のセイボリー。
旬のグリーンピースや枝豆などが使用されて栄養満点です!
大豆のデクリネゾン みたらし醤油のジュレ(写真左)
旬の枝豆と豆乳で滑らかなムースを作り、醤油のクッキーの上に乗せています。
その上に、みたらし仕立ての醤油のジュレを垂らし、砕いた枝豆とそら豆をトッピングした、大豆づくしの一品です。
ゼッポリーネ ブラッドオレンジクリーム(写真中央)
イタリアのナポリ地方の郷土料理であるゼッポリーネを、ラグビーボールのようなコロンとした可愛らしい形で揚げた「ゼッポリーネ ブラッドオレンジクリーム」
ピザに似たもっちりとした生地には、青のりとほぐした白身魚を練り込んでおり、嚙むたびに磯の香りが感じられます。
ブラッドオレンジのクリームのフルーティーな酸味が爽やかなセイボリーです。
グリーンピースとポテトのアンサンブル(写真右)
旬のグリーンピースのジュレと濃厚なヴィシソワーズを合わせた「グリーンピースとポテトのアンサンブル」
風味豊かなグリーンピースの鮮やかなグリーンと、じゃがいもの旨味を閉じ込めた真っ白なヴィシソワーズのコントラストが美しい、新緑の季節の風情を感じさせる一品です。
期間限定モクテル「Kiwi Lemonade(キウイレモネード)」
価格:850円(税・サ込)
提供期間:2022年4月18日(月)~6月30日(木)
甘酸っぱいキウイのピューレに、ソーダとレモンジュースを合わせたモクテル。
カットしたフレッシュなキウイを、そのまま味わうことはもちろん、潰しながらつぶつぶ食感を楽しむのもおすすめです。
キウイとレモンのさっぱりとした後味が、アフタヌーンティーのお食事にぴったりです。
期間限定で販売される、フルーツが主役の爽やかな味わいが楽しめるアフタヌーンティーセット。
ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて販売される「フルーツ アフタヌーンティー」セットの紹介でした☆
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デザートとセイボリーのセット!ヒルトン東京ベイsilva(シルバ)「ストロベリー&桜 アフタヌーンティー」
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※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合があります
※写真はイメージです