東京ディズニーシー「リストランテ・ディ・カナレット」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

テーマパークフード 東京ディズニーシー

ジェラトーニモチーフ!東京ディズニーシー「リストランテ・ディ・カナレット」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

投稿日:

東京ディズニーシー20周年をお祝いして、6つのレストランがそれぞれの特色を活かしたメニューで競演する「シーズナルテイストセレクションズ」

1年間のアニバーサリー期間中、季節ごとに変わる共通テーマに沿ったメニューの数々を楽しめます。

2022年3月31日~2022年5月31日の期間は、第4弾として「さくら」をテーマにしたコース料理などが6つのレストランで登場!

今回は、東京ディズニーシー「リストランテ・ディ・カナレット」にて提供される「シーズナルテイストセレクションズ」東京ディズニーシー20周年スペシャルセットを紹介します☆

 

東京ディズニーシー「リストランテ・ディ・カナレット」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

 

東京ディズニーシー「リストランテ・ディ・カナレット」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

 

価格:3,200円(税込)

販売期間:2022年3月31日~2022年5月31日

販売店舗:東京ディズニーシー「リストランテ・ディ・カナレット」

  • アンティパスト・ミスト(小鮎のカルピオーネ、海老のフリッタータ、生ハムとマンゴー)
  • コンキリエ、3種の貝のレモンクリームソース
  • ドルチェ・ミスト(オレンジのパンナコッタとブラッドオレンジのグラニテ、メロンのセミフレッド、オレンジ&アーモンドのビスコッティ)

旬の食材をふんだんに使い、春らしい色合いに仕上げたスペシャルセット。

3種類の前菜は、美しい桜色のメニューを少しずつ楽しめる一皿。

春先に河川を遡上する をイメージした"小鮎のカルピオーネ"、エビのソースを加えたパプリカのゴロゴロした食感を楽しめる"エビのフリッタータ"、生ハムの塩気とマンゴーの甘みの組み合わせを楽しめる、まるで花のような見た目の"生ハムとマンゴー"をご用意しました。

パスタは、アサリ、小柱、アカニシ貝を使用した、貝の旨味を堪能できる一品。

さらに”コンキリエ”という貝型のパスタを使い、まさに貝づくし。

レモンクリームソースを合わせ、さっぱりとした味わいです。

 

デザートは、ジェラトーニをイメージ!

お皿をパレットに見立て、しっぽでイタリアの国旗を描いている様子をイメージしました。

涼しげなブラッドオレンジのグラニテとオレンジのパンナコッタも添えた爽やかな一皿です。

 

 

しっぽもついたジェラトーニのデザートがかわいい!

シーズナルテイストセレクションズ「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」の紹介でした☆

東京ディズニーシー「カフェ・ポルトフィーノ」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
【実食レポ】ダッフィーモチーフ!東京ディズニーシー「カフェ・ポルトフィーノ」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

続きを見る

東京ディズニーシー「マゼランズ」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
シェリーメイモチーフ!東京ディズニーシー「マゼランズ」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

続きを見る

東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
ステラ・ルーモチーフ!東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

続きを見る

東京ディズニーシー「レストラン櫻」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
クッキー・アンモチーフ!東京ディズニーシー「レストラン櫻」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

続きを見る

東京ディズニーシー「ホライズンベイ・レストラン」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
オル・メルモチーフ!東京ディズニーシー「ホライズンベイ・レストラン」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

続きを見る

※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
※プライオリティ・シーティング対象店舗です。レストランの利用には事前予約がおすすめです。
©Disney

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.