東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

テーマパークフード 東京ディズニーシー

ステラ・ルーモチーフ!東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

投稿日:

東京ディズニーシー20周年をお祝いして、6つのレストランがそれぞれの特色を活かしたメニューで競演する「シーズナルテイストセレクションズ」

1年間のアニバーサリー期間中、季節ごとに変わる共通テーマに沿ったメニューの数々を楽しめます。

2022年3月31日~2022年5月31日の期間は、第4弾として「さくら」をテーマにしたコース料理などが6つのレストランで登場!

今回は、東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」にて提供される「シーズナルテイストセレクションズ」東京ディズニーシー20周年スペシャルセットを紹介します☆

 

東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

 

東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

 

価格:4,900円(税込)

販売期間:2022年3月31日~2022年5月31日

販売店舗:東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」

  • スモークサーモンのムースとエッグのモンブラン仕立て(オレンジとナッツ入り)
  • ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き
  • グリオットチェリーソースとペルノー風味のブールブランソース
  • クリーミーマッシュポテト添え
  • パン
  • ブルーベリーヴェリーヌ、サクラ風味のフロマージュムースケーキ

※組み合わせの一例です

 

桜の香りと共に旬の食材を味わえる、春爛漫なスペシャルセット。

まるでモンブランのような桜色の前菜は、グリーンピースのピュレを加えたクスクスの上にエッグを乗せ、サーモンのムースをモンブラン仕立てに。

周りにはトマトをフォーム状にしたエスプーマを注ぎ、お皿全体が桜色の華やかな一皿です。

メインでは、チェリーを使用した甘酸っぱいソースをかけたローストビーフ、 香草の香り漂う濃厚なバターソースと合わせたオマール海老の2種。

付け合わせのマッシュポテトにはトリュフの風味を付け、リッチな味わいになっています。

 

ステラ・ルーをかたどったデザートは、ほのかに桜が香るふわっとした口溶けのフロマージュムースケーキ。

グラスデザートの"ヴェリーヌ"はブルーベリーをジュレに閉じ込めた一品です。

 

ステラ・ルーのような紫色がかわいいデザートが魅力!

シーズナルテイストセレクションズ「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」の紹介でした☆

東京ディズニーシー「カフェ・ポルトフィーノ」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
【実食レポ】ダッフィーモチーフ!東京ディズニーシー「カフェ・ポルトフィーノ」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

続きを見る

東京ディズニーシー「マゼランズ」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
シェリーメイモチーフ!東京ディズニーシー「マゼランズ」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

続きを見る

東京ディズニーシー「リストランテ・ディ・カナレット」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
ジェラトーニモチーフ!東京ディズニーシー「リストランテ・ディ・カナレット」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

続きを見る

東京ディズニーシー「レストラン櫻」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
クッキー・アンモチーフ!東京ディズニーシー「レストラン櫻」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

続きを見る

東京ディズニーシー「ホライズンベイ・レストラン」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
オル・メルモチーフ!東京ディズニーシー「ホライズンベイ・レストラン」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾

続きを見る

※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
※プライオリティ・シーティング対象店舗です。レストランの利用には事前予約がおすすめです。
©Disney

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.