東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルの「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」
ホテル1Fのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」にて、香港の料理家、Grace Choy(グレース・チョイ)氏監修のメニューを日替わりで提供する「香港フードフェアwith Grace Choy」が期間限定で開催されます!
日本で初開催となる「グルマン世界料理大賞」を受賞した香港の著名シェフ、Grace Choy氏監修の香港家庭料理フェアです☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」香港フードフェアwith Grace Choy
開催期間:2022年1月8日(土)~2月18日(金)
料金:
ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00) ※90分制
大人3,700円(土日祝4,300円)、9-12才2,400円、4-8才1,700円
※2022年1月19日(水)ランチサンクスデー 1,000円OFF 大人3,700円→2,700円
ディナーブッフェ 17:00~21:30 ※120分制
大人5,500円(土日祝6,200円)、9-12才3,600円、4-8才2,400円
※2022年1月21日(金)ディナーサンクスデー 2,000円OFF 大人5,500円→3,500円
開催店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
※前日までに要電話予約
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて開催される「香港フードフェアwith Grace Choy」
フェアでは、「グルマン世界料理本大賞」を受賞したレシピ本から厳選したメニューが日替わりで楽しめます。
前菜には、熟成させた老陳酢を使ったきゅうりの和え物や、イカサラダ、上海スタイルスモークフィッシュが登場。
高貴な香りと華やかな味わいが特徴の玫瑰酒で味付けし、長時間じっくり煮込んでホロホロに仕上げたジューシーな「鶏の中華風醤油煮込み」や、八角や乾燥させたみかん、にんにく、青ねぎ、紹興酒などで絶妙なバランスに味付けをした「牛ばら肉と大根煮込み」も食卓を彩ります。
さらに、スルメイカで取っただしのうまみと豚足の食感がくせになる「豚足と干しイカの香港式煮込み」、
蒸した真鯛に豆豉のソース(黒豆を麹で発酵させて作った豆豉のペースト)を添えた「真鯛の豆豉醤」などの伝統的な料理が日替わりで登場します。
さらに、今回は、彼女のシグニチャーデッシュである、「有頭エビと春雨のピリ辛煮」をアラカルトのスペシャルメニューとして登場。
有頭エビと春雨を紹興酒やナンプラー、醤油等と一緒に炒め、仕上げた一品が堪能できます。
定番スウィーツの他に香港ならではのエッグタルトなども提供されています。
また、フェアではグレース・チョイ氏監修の高級中国茶をはじめ、チンタオビールや紹興酒、桂花陳酒も楽しむことができます。
日本で初開催となる、香港では予約困難なレストランとして知られるGrace Choy監修の料理フェア。
伝統的なレシピをベースに愛情を込めて作る香港の家庭料理で、身も心もあたたまる時間をシェラトンホテルで体験できます。
Grace Choy(グレース・チョイ)氏 プロフィール
“隠れ家レストランの女王“として知られる、セレブや著名シェフがお忍びで通う完全予約制のレストラン「Choy Choy Kitchen」のオーナーGrace Choy氏。
香港で最も注目されているシェフの一人で、「CNN香港プライベートキッチン10選」に選出、初出版のレシピ本が2019年の「グルマン世界料理本大賞」を受賞しています。
初出版のレシピ本が「グルマン世界料理大賞」を受賞したGrace Choy氏監修の香港家庭料理が味わえるフェア!
「香港フードフェアwith Grace Choy」は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」にて、2022年1月8日(土)から2月18日(金)までの開催です。
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※「有頭エビと春雨のピリ辛煮」はブッフェには含まれません。アラカルトでの提供です
※メニューや食材は予告なく変更となる場合があります
※店舗の営業時間や提供内容(酒類提供等)が一時的に変更・休止となる場合があります。最新情報については、店舗まで直接問合せください