東京ディズニーランドの正面に位置するディズニーホテル「東京ディズニーランドホテル」内のレストラン「カンナ」
「ヘルシー&ビューティー」をテーマに、スタイリッシュな創作料理をコーススタイルで楽しめます。
そんな「カンナ」に、2021年6月1日より“アーリー・サマー”が登場。
初夏の香りを感じる期間限定メニューを紹介していきます。
東京ディズニーランドホテル「カンナ」2021年“アーリー・サマー”メニュー
提供期間:2021年6月1日~7月14日
2021年6月1日から提供される“アーリー・サマー”メニュー。
ランチとディナーで異なる内容のコースメニューがラインナップされています。
アーリー・サマー プレシャスカンナ
価格:6,500円
提供時間帯:ランチ
夏らしい食材を使った、全5品のランチコース。
相性の良いスモークしたタコとパプリカのパウダーをあわせた前菜は、カリカリ食感の梅の入ったグリビッシュソースで味と食感の変化が楽しめます。
太刀魚はラルド(ラード)のスライスを巻き込んでロールし、実山椒の餡をアクセントに添え、煮詰めた赤ワインにより調和のとれた一品です。
デザートは、マンゴーのソルベが入ったジャスミン茶のアイスに焼き目をつけたベイクドアラスカと甘酸っぱいサワーチェリーソースをあわせてどうぞ。
アーリー・サマー スタイリッシュカンナ
価格:13,000円
提供時間帯:ディナー
初夏にぴったりな食材を使った、全6品のディナーコース。
前菜は相性の良いオマール海老とプラムをマリネにし、柚子のゼストが爽やかに香ります。
牛テンダーロインのグリルは、アリゴ(チーズとイモのピューレを合わせたもの)やコショウがアクセントに効いたソースにおからをあわせることで、重すぎずヘルシーに。
デザートはライチソルベ、杏仁のフラン(プリンのようなデザート)、パパイヤ、マンゴー、メロン、ココナッツクリームなどさっぱりとした一皿です。
季節のドリンク
右:和酒カクテル(1,700円)
初夏をイメージした、梅のアルコールカクテル。
梅のリキュールにコアントロとジンを加え、深みのある味が楽しめます。
左:アーリーサマー スペシャルドリンク(1,400円)
初夏のスイカをイメージしたノンアルコールカクテル。
スイカのシロップを使い、初夏のさわやかさを感じられる一杯。
チェリーとライムを使ってスイカを表現したトッピングがポイント☆
季節の素材をふんだんに取り入れた期間限定コースメニュー。
東京ディズニーランドホテル「カンナ」2021年“アーリー・サマー”メニューの紹介でした。
-
織姫&彦星モチーフ!東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」2021年七夕スペシャルドリンク
続きを見る
-
新エリアの施設をイメージ!東京ディズニーランドホテル「ドリーマーズ・ラウンジ」“Welcome to New Dreams!”スペシャルメニュー
続きを見る