“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~

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2021年春のテーマは南フランスと南イタリア!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルメニュー

投稿日:2021年4月19日 更新日:

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内のレストラン「オチェーアノ」と「ベッラヴィスタ・ラウンジ」では、期間限定でテーマが変わる“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”スペシャルメニューを提供中。

毎回、様々な地方をテーマにしたコースやドリンクが登場しています。

2021年春のテーマは、南フランスと南イタリア。

さっそく紹介していきます☆

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 2021年春“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”スペシャルメニュー

 

 “メディテレー二アン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~

 

提供期間:2021年4月1日~6月30日

“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”の2021年春のテーマは、南フランスと南イタリア。

各地方のエッセンスを取り入れたメニューを紹介していきます!

 

地中海料理レストラン「オチェーアノ」

 

地中海料理レストラン「オチェーアノ」では、南フランスをテーマにした料理を提供。

 

“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”ディナーコース~南フランス~

 

“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”ディナーコース~南フランス~

 

価格:12,000円

提供時間帯:ディナー

  • 本マグロと鮑のマリネ オニオンのチュイルとトマトのフォーム
  • オマール海老のソテー アスパラガスとアンチョヴィのサルサ パートブリックに包んだシーフードのムース シトラスの香りとともに
  • ズッキーニを纏ったアイナメ ヴェルヴェーヌ香るアーモンドのソース
  • 牛フィレ肉のロースト モリーユ茸のソース リ・ド・ヴォーと季節野菜のグラタン
  • ガトーオペラ フロマージュブランとチェリーのアイス
  • コーヒー または 紅茶

南フランスの特徴的な食材や調理法を使った、上品さが際立つ全5品のディナーコース。

前菜はプロヴァンス地方の料理によく使用されるオリーヴをあしらった本マグロと鮑のマリネ、アイナメにレモンを連想させる爽やかな香草ヴェルヴェーヌを使ったソースを添えた魚料理、牛フィレ肉に香り豊かな高級食材モリーユ茸のソースをあわせたメニューなどが楽しめます。

季節の食材も春の気分を盛り上げます☆

 

“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~南フランス~

 

“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~南フランス~

 

価格:1,300円

提供時間帯:ランチ/ディナー

プロヴァンス地方の名産であるラベンダーの味と、爽やかなレモンの香りが特徴的なドリンク。

キリッとした味わいのタイムをアクセントに添え、ピーチのコンポートをトッピング。

初夏に飲みやすい一杯です。

 

ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」

 

ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」では、南イタリアをテーマにした料理を提供。

 

 “メディテレー二アン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~

 

 “メディテレー二アン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~

 

価格:6,000円

提供時間帯:ランチ

  • ビンチョウマグロのマリネ ベルガモットソースとハーブオイル オマール海老とアスパラガスのインサラータ
  • 本日の魚のインパデッラ グリーンオリーヴサルサ タコとポテトの白ワイン煮込み添え カリフラワーとトマトパッサータのフジッリ
  • 牛サーロインのアッロースト ピッツァ職人風 スカモルツァ・パデッラータとファッロのラグー
  • デリツィア・アル・リモーネとエルダーフラワーソルベ
  • コーヒー または 紅茶

南イタリアのエッセンスをふんだんに取り入れたランチコース。

魚介類をレモンとハーブでマリネ仕立てにした前菜はソースに、南イタリアの料理では定番の柑橘類「ベルガモット」を使用しています。

その他、南イタリアで好まれているタコとポテト煮込みをアレンジした魚料理や、古くから食べられている「デリツィア・リモーネ」というレモンクリームをスポンジで挟んだものをアレンジしたデザートなど、南イタリアの料理から着想を得ている全4品のランチコースです。

 

 “メディテレー二アン・ヴォヤッジ”ディナーコース~南イタリア~

 

 “メディテレー二アン・ヴォヤッジ”ディナーコース~南イタリア~

 

価格:12,000円

提供時間帯:ディナー

  • 縞鯵と天使の海老のマリネ トマトとオリーヴとルッコラのインサラータ
  • キタッラ パンチェッタとグリーンアスパラガスとインゲン
  • メバルと鮑とムール貝のアクアパッツァ
  • 牛フィレ肉のグリリアータ チャウデッダと赤ワインソース サルシッチャとリコッタのカルツォンチーニ ※別途2,500円で「シグネチャーアントレ」に変更できます。
  • デリツィア・アル・リモーネとエルダーフラワーソルベ
  • コーヒー または 紅茶

南イタリアをテーマにした、全5品のディナーコース。

イタリアのフレーザというパンを使用した前菜をアレンジし、カラフルなトマトのマリネを乗せています。

季節の野菜であるインゲンやアスパラガスを使った“キタッラ”(パスタの一種)の他、ピザ生地に煮込んだ野菜とチーズを入れて揚げたカルツォンチーニと、郷土料理である煮込み料理のチャウデッダなど、南イタリアの代表的な料理が揃い踏み!

 

 “メディテレー二アン・ヴォヤッジ”ディナーコース~南イタリア~ シグネチャーアントレ

 

メインディッシュは、別途2,500円でシグネチャーアントレ「和牛サーロインのグリリアータ ホースラディッシュのクレマとヴィンコットソース 牛タンとオニオンとトリュフ ナポリ風ジェノヴェーゼ仕立て」に変更可能。

ワンランク上のディナーが楽しめます。

 

“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~南イタリア~

 

“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~南イタリア~

 

価格:1,300円

提供時間帯:ランチ/ディナー

カプリ島の青の洞窟をイメージした、神秘的な色合いが美しいドリンク。

産地としても有名なレモンと季節の食材であるメロンを使ってさっぱりとした爽やかな味わいに仕上げてあります。

 

2021年の春は南フランスと南イタリアがテーマ!

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”スペシャルメニューの紹介でした☆

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