東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」1階にあるレストラン「カシュカシュ」
2020年3月9日(月)よりビュッフェの提供をお休みし、個別に提供するセットメニュー形式で営業中です。
そのセットメニューの中から、期間限定で食べ放題のローストビーフの、開業から28年間愛され続ける美味しさの秘密を紹介していきます☆
浦安ブライトンホテル東京ベイ カシュカシュ「ネオ・ビストロランチ&ディナー」
期間:提供中~期間限定
時間:ランチ 平日 11:30~15:00(L.O.14:30)、土日祝 11:30~15:30(L.O.15:15)、ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)
料金:ランチ・ディナー 3,000円(税込)
ご予約・お問い合わせ:電話番号 047-350-9091(レストラン「カシュカシュ」直通)
内容:
・サラディエオードブル~3種前菜のサラダ仕立て~
・バジルで仕上げる野菜のミネストローネ~野菜たっぷりスープをトマトとバジルで仕上げました~
・牛サーロインのローストビーフ(食べ放題)~そら豆のフリッタータと筍のブレゼを添えて~
・3種のデザートアソートパン(食べ放題)
・ソフトドリンク、コーヒー、紅茶(飲み放題)
※入荷状況により、内容が変更になる場合があります
※本メニューは予告なく終了する場合があります
ホテル伝統のジューシーなローストビーフが食べ放題の期間限定ミニコース仕立てのセットメニューが期間限定で登場☆
通常はビュッフェスタイルで本格的な料理を提供しているレストラン「カシュカシュ」ですが、同日よりビュッフェを休止し、個別に提供するミニコース仕立てのセットメニュー形式で営業中です。
開業以来、28年間ファンに愛され続けているブライトンの定番メニュー「ローストビーフ」
ジューシーで、しっとりやわらか☆
何度でも食べたくなる美味しさの秘密を紹介します!
最初のこだわりは肉選び。
ブライトンのローストビーフに使われているのは、穀物飼料をたっぷり与えられて育ち、脂と赤身のバランスがよく、やわらかな肉質で定評ある豪州産ロンググレインのサーロイン。
大きなブロック肉のまま、塩・こしょうで丁寧に味付けしていきます。
次は、旨みを閉じ込める大切な工程、リソレ。
ほどよい大きさにカットされたサーロインの表面と大きな鉄鍋で強火で焼いていきます。
肉汁はそのままに風味が閉じ込められ、香りが引き立つ仕上がりに☆
ラストはじっくりと真空調理でロゼ色に仕上げます。
美味しさが封じ込められたサーロインをコンベクションオーブンに入れ、約60℃、2~3時間ほど真空調理で蒸し焼きに。
ゆっくり蒸し焼くことで上品なロゼ色が食欲をそそる、ジューシーなブライトン伝統のローストビーフが完成!
ソースは緑色が鮮やかなクレソンソース、さっぱりと食べやすい和風ソース、肉と野菜の旨み凝縮のグレイビーソースの3種。
食べ放題の期間だからこそ、お替りしてソースごとに異なる味わいを堪能できる絶好のチャンス☆
ローストビーフの他に、オードブル、スープ、デザート、お替り自由のドリンクとパンが付いています。
ランチ、ディナータイムともに3,000円(税込)、しかも時間無制限とゆっくりお食事を楽しみたい方にもまたとない機会です。
お得なカシュカシュのミニコース仕立てのセットメニューは、ビュッフェ再開までの期間限定。
「浦安ブライトンホテル東京ベイ」1階にあるレストラン「カシュカシュ」にて期間限定で提供中の「ネオ・ビストロランチ&ディナー」より、伝統のローストビーフの紹介でした☆