スイーツの街・自由が丘で2001年に誕生した和カフェ「nana's green tea」
同店舗にて、栗を使ったラテとパフェ、蒸し鶏を使った「どんぶり」と「うどん」がそれぞれ期間限定で発売されます☆
nana's green tea「抹茶と栗のモンブランラテ」
販売期間:2020年9月1日(日)~9月26日(木)
渋皮栗の栗あんとミルクを合わせたラテに、点てた抹茶を加えた「抹茶と栗のモンブランラテ」
栗あんの濃厚さを感じつつも、抹茶のまろやかな苦みと香りで、程よい軽さの飲み口に仕上げられています。
栗の風味をプラスした栗クリームを渦巻き状に絞り、サクサク食感のグラノーラと栗の甘露煮をトッピング。
モンブランケーキを連想させるようなデザートドリンクです☆
抹茶ババロアと栗のパフェ
発売期間:9月1日(日)~9月26日(木)
なめらかな食感の抹茶ババロア、渋皮栗の栗あんや甘みたっぷりの栗甘露煮、マロンアイスなどを合わせた贅沢なパフェ。
黒蜜が全体の味をぎゅっと引き締める、風味豊かで上品な味わいが楽しめるスイーツです☆
鶏の甘辛タルタルどんぶり
発売期間:9月1日(日)~10月27日(日)
甘酸っぱい醤油だれで味付けした蒸し鶏に、野菜とタルタルソースを合わせたチキン南蛮風のどんぶり。
やわらかな蒸し鶏のうまみと、コクのあるソースがマッチしています。
お好みで七味をかけることで、味の変化も楽しめるどんぶりメニューです☆
鶏と卵のどんぶり 黄身だれ添え
発売期間:9月1日(日)~10月27日(日)
甘いたれで味付けした蒸し鶏と鶏そぼろ、ほんのり甘い炒り卵に、いんげんで彩りをプラスしました。
添えた黄身だれを加えることで、濃厚感とまろやかさがアップ!
各具材しっかりと味がついていますので、そのまま食べても、混ぜながら食べても楽しめます☆
鶏レモンうどん
発売期間:9月1日(日)~10月27日(日)
レモンと蒸し鶏をメインに、トマトを彩りでプラスした「鶏レモンうどん」
レモンとうどん出汁を組み合わせた、さっぱりとした味わいです。
暑い夏や冷房等で冷えた疲れ気味の身体に、温かい出汁とレモンの酸味が染みわたります。
残暑から初秋にかけて食べたいメニューが勢ぞろい。
nana's green tea「抹茶と栗のモンブランラテ」他4品は9/1(日)より発売中です☆