兵庫県香美町香住区に佇む全6室のスモールラグジュアリー旅館「さだ助別邸ICHIJO」が、香住ガニの解禁に合わせた春季限定宿泊プランの提供を開始。
地元香住港で水揚げされたブランド蟹「香住ガニ」や、最高峰の但馬牛「但馬玄」を使用した贅沢な会席料理を、オールインクルーシブスタイルで堪能できます。
さだ助別邸ICHIJO「春季限定宿泊プラン」

宿泊期間:2026年4月1日~2026年5月31日
予約受付:2026年5月30日15:00まで
場所:兵庫県美方郡香美町香住区下浜636
全国でも珍しい「紅ズワイガニ」の水揚げ地として知られる香住エリア。
香住漁港で水揚げされたものだけが名乗れるブランド「香住ガニ」は、9月から翌年5月までが漁期とされており、特に4月から5月は気候も良く「カニの食べ納め」として人気のシーズンです。
「さだ助別邸ICHIJO」では、朝競りで仕入れた新鮮な香住ガニをその日のうちに提供。
静けさと余白のある大人の空間で、春の美食旅を楽しめます。
香住ガニ「2匹」フルコース

香住港で水揚げされたタグ付き香住ガニを、1人あたり2匹まるごと使用した贅沢なフルコース。
「カニスキ」「炭火焼」「蒸しガニ」「カニ刺し」「天ぷら」という5大調理法で、甘みと香りを余すことなく引き出します。
質と感性にこだわった一皿一皿が、春の食卓を華やかに彩ります。
但馬玄会席

カニだけでなく、お肉料理も絶品。
但馬牛の最高峰とされる上田畜産の「但馬玄(たじまぐろ)」を使用した、すき焼きとサーロインステーキを堪能できる会席コースです。
口の中でとろけるような食感と上品な甘さ、豊かな香りが特徴の但馬玄と、地産地消の旬の食材が調和した洗練された味わいです。
オールインクルーシブと貸切温泉

いずれのプランも、地酒・生ビール・ワインなどがセルフ方式で飲み放題となるオールインクルーシブスタイル。
また、館内には天然香住温泉を源泉とした3つの貸切風呂を用意。
低温ドライサウナやミストサウナも設置されており、プライベートな空間で心身ともにリラックスできます。
春の香住観光

春の香住は、穏やかな気候と美しい風景が魅力。
夕日や桜の名所である「岡見公園」や、ゴールデンウイーク期間中に海を泳ぐこいのぼりが見られる鎧地区など、散策スポットも充実しています。
美味しい食事と温泉、そして春の絶景を満喫する特別な休日。
さだ助別邸ICHIJO「春季限定宿泊プラン」の紹介でした。