リーベルホテル大阪の1F「Cafe&Bar LIBER」にて、2025年12月1日(月)から冬の限定メニューが展開されます。
季節の食材を使用したステーキディナーコースや、新鮮な苺が主役のパフェ、世界チャンピオン監修のジェラートなど、彩り華やかなメニューが揃います☆
リーベルホテル大阪 1F「Cafe&Bar LIBER」 冬季限定メニュー

販売場所:リーベルホテル大阪/1F「Cafe&Bar LIBER」
「Cafe&Bar LIBER」は、朝食からバータイムまで様々なシーンで利用できるレストランです。
ディナーでは、日本の伝統技術である“炭火焼”で丁寧に焼き上げるステーキをメインに、季節の食材を織り込んだフレンチジャポネを堪能できます。
カフェメニューでは、新鮮な苺の赤が艶やかに映えるパフェや、アジア初のジェラート世界チャンピオン・柴野大造氏監修のジェラートなどが登場します!
冬のステーキディナーコース

販売期間:2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
季節の食材を活かしたコース料理を気軽に楽しめる「Saison(セゾン)」と、より華やかで充実したラインアップの「Liber(リーベル)」の2種類が用意されます。
大切な人との時間に、いつもよりも少し贅沢な特別なひとときを届けます。
ステーキディナーコース「Saison(セゾン)」
価格:9,500円
全6品のコースです。
本ズワイ蟹と人参のタルトレット、根セロリのポタージュ カカオのチュイールを添えて、国産牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石窯焼き 自家製バーニャカウダ添えなどが楽しめます。
ステーキディナーコース「Liber(リーベル)」

価格:14,000円
全8品のコースです。
本ズワイ蟹と人参のタルトレット、フォアグラと鰻のプティ・アンクルート ソースペリグーとクレームドアイユ、平目とホタテ貝柱のオモニエール 金柑のブールブランソース、鳥取和牛の炭火焼ステーキ 旬野菜の石窯焼き 自家製バーニャカウダ添えなど、充実のラインアップです。
季節のスイーツ「パフェ・オ・フレーズ」
販売期間:2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
新鮮な苺をふんだんに使用したパフェが2種類登場!
通常サイズに加え、食後にもぴったりのショートサイズも用意されています。
パフェ・オ・フレーズ「heureux(ウルー)」

価格:「heureux(ウルー)」 2,600円/「petit heureux(ペティ ウルー)」 1,600円
温かい苺のフォンダンショコラを乗せた、寒い冬に食べたい一品。
新鮮な苺とピスタチオのクリーム、ジェラートが合わさった贅沢スイーツです。
パフェ・オ・フレーズ「prunelle(プリュネル)」

価格:「prunelle(プリュネル)」 2,400円/「petit prunelle(ペティ プリュネル)」 1,400円
ラム酒香るチョコレートやコーヒーピーナッツのジェラート、旬の苺を贅沢に重ねた一品。
口の中でふんわりと余韻が広がる、大人のためのご褒美パフェです☆
季節のスイーツ「ジェラート」
販売期間:2025年12月1日(月)~2026年2月16日(月)
アジア初のジェラート世界チャンピオン・柴野兄弟監修の本格的な味わいのジェラートです。
濃厚な口どけのジェラートから、果実のフレッシュ感を楽しむソルベタイプまで多彩なフレーバーが揃います。
ジェラート「りんごとマスカルポーネ スパイス」

価格:700円
りんごの優しい甘みと、マスカルポーネのなめらかなコクを合わせた、やわらかな味わいのジェラート。
ほんのりスパイスの香る上品なフレーバーが、口の中に広がります。
ジェラート「カフェアーモンド ベルガモット風味」

価格:750円
「ジェラート騎士」と称される柴野幸介氏が手掛け、2024年にイタリアで開催された国際的なジェラートの祭典「シルベッタフェスティバル」のベルガモット部門で優勝を果たした一品!
エスプレッソとアーモンドペーストを組み合わせた、香り豊かなジェラートです。
こだわりの炭火焼ステーキがメインのディナーコースや、旬の苺を贅沢に使ったパフェ、世界が認めたジェラートなど、冬の味覚が満載!
寒い冬に、心温まるひとときを過ごせそうですね。
リーベルホテル大阪「Cafe&Bar LIBER」の冬限定メニューの紹介でした。