株式会社結心が、北海道クロフィン専門店「発酵ミルクバター本舗」とチョコレート専門店「TonyBake」のコラボレーションによる新店舗「100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake」をオープン!
2025年10月24日(金)より、神奈川県厚木市の厚木ミロード(1) 地下1階にて、100日間限定で営業します。
北海道発の人気2ブランドが贈る、進化系スイーツ「クロフィン」専門店です。
100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake
北海道札幌に本店を構える「Tony Bake」は、「チョコが売っていないチョコ専門店」として、「100日だけのチョコクロワッサン」など話題性のある限定ブランドを展開してきました。
同じく北海道札幌にあるクロフィン専門店「発酵ミルクバター本舗」との初のコラボレーションが実現!
クロワッサンとマフィンを融合させた進化系スイーツ「クロフィン」を、Tony Bake独自の製法でアレンジし、100日間限定で提供します。
オープンと同時に閉店へのカウントダウンが始まる、特別なスイーツ体験をお楽しみください☆
「クロフィン」とは
クロフィンとは、クロワッサンとマフィンをかけ合わせた新感覚スイーツ。
オーストラリア発祥ののち、ニューヨークや韓国で大ブームを巻き起こしました。
外はサクッと香ばしく、中はふんわりと軽やか。
その独特の食感と可愛らしいビジュアルがSNSを中心に人気を集めています!
素材へのこだわり
クロフィンには、北海道興部町にある創業116年の牧場「パインランドデーリィ」の「発酵ミルクバター」と、100%北海道産小麦を使用しています。
「発酵ミルクバター」は、バターミルクを乳酸菌で発酵させた軽やかな発酵乳で、ほんのりとした酸味と芳醇な香りが特長。
焼き上げることでコクと香ばしさが一層引き立ちます。
クロワッサン生地をマフィン型に入れ、くるりとねじり裏返すように焼き上げた独自製法により、サクサク×ふんわりの軽やかな食感を実現しました!
ミルク
価格:400円
王道の逸品!
中に詰まった濃厚なミルククリームが、発酵ミルクバター香る生地と相性抜群です。
ショコラ
価格:450円
カスタードクリームに甘さ控えめのチョコレートを合わせました。
ザクザクのチョコチップが良いアクセントになっています。
ホワイトキャラメル
価格:450円
カスタードクリームと濃厚なホワイトチョコレートの組み合わせ。
キャラメルクランチのほろ苦さが、チョコレートの甘さを引き立てます。
抹茶あん
価格:450円
粒あんと芳醇な味わいの抹茶チョコレートを合わせました。
北海道産小豆を使用した甘さ控えめの粒あんと、抹茶が奏でる和のハーモニーを楽しめます。
フレーズ
価格:450円
イチゴフィリングとストロベリーチョコレートの組み合わせ。
つぶつぶ食感と甘酸っぱさがたまらない、苺を贅沢に使用した逸品です!
店舗情報
店舗名:Tony Bake 神奈川厚木店
(100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake)
所在地:神奈川県厚木市泉町1-1 厚木ミロード(1) 地下1階
オープン日:2025年10月24日(金)
営業期間:100日間限定
営業時間:10時00分~20時00分 ※完売次第終了
定休日:不定休
Instagram: @tonybake_chocolate_k.atsugi
北海道の厳選素材で作られた、サクサク×ふんわりの新食感クロフィン。
見た目も可愛らしく、手土産にもぴったりです。
100日間だけの特別な味わいを、ぜひこの機会に体験してみてください!
神奈川県厚木市の厚木ミロードにオープンする「100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake」の紹介でした。