トドクヨは、2025年よりとうもろこしの販売を開始。
トドクヨ「とうもろこし」
トドクヨは、2025年よりとうもろこしの販売を開始しました。
2025年7月から9月頃にかけて、紹介されていきます。
月から9月頃にかけて、紹介されていきます。
販売開始に伴い、まだ認知度の少ない品種や食べてみたいけど味がわからないという方のために、とうもろこしの味の特徴や糖度を徹底的にまとめ、品種の特徴を交えたランキングページを公開しました。
また、トドクヨのLINEでは、旬な果物の情報の発信やお好きな品種の出荷状況など案内しています。
■今回検証に使用した主なとうもろこし
・うとさんの白いとうもろこし(鹿児島県産)
・塩澤さんのゴールドラッシュ(長野県阿智村)
今後も検証は随時追加していきます。
※まだまだ参加できる生産者様も募集していますので、販売ご希望の生産者様は下記よりお問い合わせ下さい。
■とうもろこしの品種別の糖度を分析!糖度や品種の特徴をまとめました
【糖度16.1度を計測】塩澤さんのゴールドラッシュ(長野県阿智村)
【糖度15.9度を計測】うとさんの白いとうもろこし(鹿児島県産)
うとさんの白いとうもろこし
■とうもろこしの品種別特徴表
特徴表(1)
特徴表(2)
特徴表(3)
■とうもろこしの時期別カレンダー
カレンダー