味の駅は、80日ごとにテーマが変わる体験型飲食ブランド『80/Eat(ハチマルイート)』の夜の部として、かき氷専門店「木更津ふじみ氷菓店」を2025年7月18日(金)にグランドオープンしました。
木更津ふじみ氷菓店
所在地 : 千葉県木更津市富士見2-1-1(JR木更津駅西口 徒歩6分)
営業時間: 16:00~21:00(L.O. 20:30)
営業期間: 2025年7月18日~2025年10月5日(80日間限定)
定休日 : 不定休(Instagram等で随時発信)
味の駅は、80日ごとにテーマが変わる体験型飲食ブランド『80/Eat(ハチマルイート)』の夜の部として、かき氷専門店「木更津ふじみ氷菓店」を2025年7月18日(金)にグランドオープン!
店舗は、“かき氷の女王”として知られるかき氷評論家・原田 麻子氏を監修に迎え、これまでにない「夜に味わう、特別なかき氷体験」を提案してもらえます。
素材の選定、構成、味のバランスまで一貫してこだわり抜いた一杯が、木更津の夜に新たな風を吹き込みます。
地域との連携や地元素材の活用も重要なテーマのひとつ。
かき氷は単なるスイーツにとどまらず、土地の魅力や物語を感じさせる「エンターテインメント氷菓」として再定義されます。
お豆腐ピーナッツ(燻製メープルシロップ仕立て)
豆腐とピーナッツのやさしい甘みに、木更津の燻製調味料ブランド『かずさスモーク』特製の“燻製メープルシロップ”が香る唯一無二の一杯。
クラフト感と奥行きある風味が魅力の、地元コラボ氷菓。
いちごみるく
甘酸っぱい苺にとろける練乳。
王道なのに新しい、圧倒的完成度の定番。
和三盆レモン
和三盆の上品な甘みとレモンの爽やかな酸味が織りなす、夏の夜にぴったりの涼味。
桃パルミジャーノ
完熟桃の瑞々しさに、削りたてのパルミジャーノレッジャーノをひとふり。
フルーツとチーズの出会いが新感覚の余韻を生む。