ロバの穴は、箸でないとつかめない「とろとろ」食感のわらび餅を提供する「わらび屋本舗」にて、2025年7月11日(金)から「とろとろのわらび餅宇治抹茶」を期間限定で販売開始。
わらび屋本舗「とろとろのわらび餅宇治抹茶」
ロバの穴は、箸でないとつかめない「とろとろ」食感のわらび餅を提供する「わらび屋本舗」にて、2025年7月11日(金)から「とろとろのわらび餅宇治抹茶」を期間限定で販売。
■京都の宇治抹茶を使用した「とろとろのわらび餅宇治抹茶」
1日800箱以上を販売する、とろとろの「わらび餅」が一番人気のわらび屋本舗。
店頭やLINEでのアンケートで数百件以上の要望がきていたのが抹茶味です。
試作を重ね、時間がかかりましたが、京都の宇治抹茶を使った「とろとろのわらび餅宇治抹茶」ができました。
抹茶の芳醇な味わい、とろとろの食感がやみつきになる一品です。
濃厚でありながら後味はさっぱりとしていて、暑い夏でも美味しく楽しめます。