コンセプトは、2025年7月3日(木)~8月31日(日)の60日間、札幌PARCO屋上にて夏季限定ビアガーデン「THE SUMMER」を開催します。
コンセプト「THE SUMMER」
コンセプトは、2025年7月3日(木)~8月31日(日)の60日間、札幌PARCO屋上にて夏季限定ビアガーデン「THE SUMMER」を開催。
2025年の主役は、タイ発祥の“焼く×煮る”が楽しめる「ムーガタ鍋」。
スタイリッシュなパーゴラ席やプール演出とともに、西海岸リゾートを思わせる開放的な空間で、札幌の夏にひときわ華やかなひとときを楽しめます。
■札幌PARCOの屋上に出現する、西海岸リゾート風ビアガーデン
札幌PARCOの屋上出現する、西海岸リゾート風ビアガーデン
札幌PARCO屋上に広がるビアガーデン「THE SUMMER」は、木や緑を基調とした開放的なデザインに、やわらかな照明を組み合わせた空間演出が魅力。
まるで海辺のリゾート地にいるような、非日常のひとときを叶えます。
緑に包まれたパーゴラ席、プールを眺めるテラス席、ゆったりとくつろげるソファ席など、どこを切り取っても絵になるレイアウト。
夜風に揺れる照明や水面のきらめきが、スマホ越しにも映える“フォトスポット”を生み出します。
特に20~30代の女性を中心に、「女子会で行きたい」「夏の思い出を残したい」と毎年人気。
街の中心にいながら、西海岸リゾート気分で“ちょっと贅沢な乾杯”ができる、特別な空間です。
■ムーガタ鍋 × サムギョプサル × 50種のドリンクで夏を満喫
2025年の札幌パルコ屋上ビアガーデンの目玉は、和牛入りムーガタ鍋。
タイ発祥の「焼肉×鍋」スタイルを贅沢にアレンジし、中央の鉄板で和牛を香ばしく焼き上げ、周囲のスープでしゃぶしゃぶのように楽しめるハイブリッドグルメです。
焼いた肉の旨味がスープに溶け込み、ひと口ごとに深まる“うま味の相乗効果”を体感できます。
■「THE SUMMER」2025年メニューラインナップ
※価格は全て税込です
【ムーガタ鍋コース(タイ風焼きしゃぶ鍋)】(4,200円)
ムーガタ鍋 × サムギョプサル × 50種のドリンクで夏を満喫
ムーガタ鍋とは、内側で焼肉、外側で鍋を楽しめるタイの家庭料理です。
ジュワッと広がる肉汁が落ちた鍋のスープが絶妙な旨味を演出します。
【北海道豚肉の食べ比べサムギョプサルコース】(4,200円)
ムーガタ鍋 × サムギョプサル × 50種のドリンクで夏を満喫
北海道産の豚肉2部位を使ったサムギョプサル食べ比べコース。
サンチュやほうれん草ナムル、キムチなど野菜もたっぷり楽しめます!
【白老牛とムーガタコース(タイ風焼きしゃぶ鍋)】(5,300円)
ムーガタ鍋 × サムギョプサル × 50種のドリンクで夏を満喫
北海道のブランド牛「白老牛」を使用した、2025年のスペシャルプラン。
“肉をしっかり食べて楽しみ尽くしたい”方にピッタリ。
【白老牛と北海道産豚肉の食べ比べ サムギョプサルコース】(5,300円)
ムーガタ鍋 × サムギョプサル × 50種のドリンクで夏を満喫
白老牛のジューシーさと、北海道産豚の旨味。
2種の肉を焼き分けて楽しむ、グループ利用にもおすすめの贅沢食べ比べコース。
【オードブル飲み放題付きプラン】(3,500円)
ムーガタ鍋 × サムギョプサル × 50種のドリンクで夏を満喫
毎日20:45分から限定!おつまみ系の盛り合わせ+飲み放題。
ディナータイムの〆に、お酒がすすむおつまみを用意されました。
■ドリンクも充実 全50種の飲み放題
サッポロクラシック樽生などのビールはもちろん、ハイボール、サワー、果実酒、カクテルなど全50種類の充実の飲み放題メニューは、どんなシーンにもぴったり。
ソフトドリンクも充実しています。
「いつもの札幌」とはひと味違う、海外リゾート気分を味わえる夏の夜。
お友達、恋人、仕事仲間と、思い出に残る一杯を楽しめます。
■BBQ BeerGarden「THE SUMMER」2025年開催概要
〈スタッフ一同、2025年の夏は“本気”です〉