鰻・牛肉会席

Delicious(グルメ) フード ホテル情報

極上鰻と国産うなぎ×黒毛和牛の贅沢二刀流!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「土用の丑の日」限定特別会席

投稿日:

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内にある日本料理「木の花」に、暑い夏を乗り切る人気のスタミナ会席を涼やかな個室で堪能できる「土用の丑の日」限定特別会席が登場。

夏バテ知らずの極上鰻会席「土用の丑の日 鰻づくし会席」と、国産うなぎ×黒毛和牛の贅沢二刀流「鰻・牛肉会席」が楽しめます☆

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」土用の丑の日 鰻づくし会席/鰻・牛肉会席

 

鰻・牛肉会席

 

期間:2025年7月1日(火)~

予約・問い合せ:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)

提供店舗:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内 日本料理「木の花」

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの日本料理「木の花」に、土用の丑の日限定会席がランチとディナーで登場。

ランチで楽しめる特別会席「鰻づくし会席」は、2025年7月19日・7月31日に販売されます。

さらに、2024年に好評だった「鰻・牛肉会席」は、2025年7月1日~7月31日までの提供です。

 

個室

 

ホテルの8階にありながら、四季折々の情景が楽しめる日本庭園を構える日本料理「木の花」

旬の素材と伝統の技が織りなす本格和食を、完全個室で楽しめる人気のレストランです。

2025年もいよいよ夏到来の兆しを前に、毎年人気のスタミナ食材「鰻」を使用したメニューの販売が決定しました☆

栄養価に優れ、夏の滋養に最適とされる「鰻」を、落ち着いた個室で堪能できる2つの特別会席。

家族での夏の団らんや大切なお客様との会食など、心豊かなひとときを、夏ならではな「木の花」の味わいとともに過ごせます!

 

日本料理「木の花」ランチ 土用の丑の日「鰻づくし会席」

 

鰻づくし会席

 

提供日時:
2025年7月19日(土)11:00開始/14:00開始 ※2時間30分制
2025年7月31日(木)11:30開始/14:00開始 ※2時間制

料金:18,000円(税・サ込)

献立:
<先附け>鰻ざくと胡瓜
<しのぎ>鰻衣揚げ小丼
<焼物>鰻白焼き
<煮物>鰻印籠煮と冬瓜煮 湯葉煮 隠元
<食事>鰻重 香の物 肝吸い
<水菓子>季節の水菓子

 

土用の丑の日が2回ある2025年の7月は、まさに“うなぎ月”。

「鰻づくし会席」は、土用の丑の日のランチタイム特別会席として、2025年7月19日と7月31日の2日間限定で提供されます!

献立は、食欲の落ちやすい盛夏にふさわしい、さっぱりとした「鰻ざく」からスタート。

 

丹念に香ばしくじっくりと焼き上げる「鰻」

 

続いて、炭火で香ばしく焼き上げた「白焼き」や上品な旨味が広がる「鰻の煮物」、贅を尽くした「鰻重」が登場します。

料理すべてに国産鰻を使った、こだわりの“鰻づくし”会席です!

 

日本料理「木の花」ディナー「鰻・牛肉会席」

 

鰻・牛肉会席

 

提供期間:2025年7月1日(火)~7月31日(木)

提供時間:月~土 17:30~20:00(最終入店)/日・祝 17:30~19:30(最終入店)

料金:21,000円(税・サ込)

献立:
<前菜>鬼灯南京 揚げ玉蜀黍 蛸梅肉和えと水茄子 干し子と干し大根煮
<しのぎ>鰻衣揚げ寿司
<焼物>鰻白焼き
<煮物>冷し煮物 加茂茄子 無花果 南京 蓮根 アスパラ トマト 鼈甲餡 胡麻クリーム
<牛肉料理>黒毛和牛石焼き
<食事>鰻重 香の物 肝吸い
<甘味>季節の甘味

 

「鰻・牛肉会席」は、2025年7月1日より1ヶ月間提供されるディナーメニュー。

国産鰻と黒毛和牛、2つの味覚を一度に楽しめる、スタミナあふれる会席です!

前菜には夏の訪れを感じさせる「鬼灯(ほおずき)」をあしらい、旬の「玉蜀黍(とうもろこし)」の揚げ物や夏野菜の冷たい煮物など、季節感あふれる逸品を揃えています。

きめ細やかな霜降りと、やわらかな舌ざわりが魅力の「米沢牛の石焼き」で、牛肉の美味しさを堪能。

その後は、自慢の出汁で仕立てた「肝吸い」と、料理長こだわりのたれでじっくり焼き上げた「鰻重」が楽しめます☆

 

日本料理「木の花」料理長 宮山 裕伴氏 プロフィール

 

日本料理「木の花」料理長 宮山 裕伴

 

2004年に「木の花」にて料理人としてのキャリアをスタートさせた宮山裕伴氏。

「木の花」一筋に日本料理を極め、2018年には副料理長に就任、料理長の片腕を担いながらさらに腕を磨いてきました。

食材の質にとことんこだわり、期待を超えた日本料理をご提供し続け、きめ細かいおもてなしでお客様の記憶に刻まれるようなお店作りを大切にしていきたいと語っています。

 

2日間限定の鰻づくし会席ランチと、鰻と和牛を贅沢に楽しむディナー。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「土用の丑の日」限定特別会席は、2025年7月1日より順次提供開始です!

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「Sheraton テーブルマナー for KIDS ~夏休みの昼餐会~」
シェイカーでモクテル作りも体験!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「Sheraton テーブルマナー for KIDS」

続きを見る

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」夏の冷麺フェア
【実食レポ】プレミアム海鮮冷麺とリッチな担々麺!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」夏の冷麺フェア

続きを見る

※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※写真はイメージです
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.