横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」に、2025年初夏、桃とマンゴーを使ったケーキが登場!
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」2025年初夏ケーキ
期間:2025年6月1日(日)~7月31日(木)
時間:月曜~土曜10:00~19:00/日曜・祝日10:00~18:00
場所:ペストリーショップ「ドーレ」B1F
シェフこだわりの新作ケーキやパンが味わえる、地下一階のペストリーショップ「ドーレ」
「ドーレ」に、みずみずしい桃を贅沢に使った「桃のタルト」、トロピカルな風味が広がる「マンゴーのタルト」、そして桃の果肉とマスカルポーネのクリームを重ねた涼感あふれる「桃のヴェリーヌ」など、見た目にも美しい期間限定スイーツがラインナップされています。
旬の素材の美味しさにとことんこだわり、国産フルーツを余すところなく使用した夏の贅沢スイーツです☆
桃のタルト
価格:980円(税込)
みずみずしい桃を贅沢にあしらったパイタルト生地に、やさしい甘さのヨーグルトクリームを重ねた「桃のタルト」
桃の香りがふわりと広がり、口に運ぶたびに初夏の爽やかさを感じられます。
トップにはベリーと金箔をあしらい、見た目にも華やかな、夏にぴったりのご褒美スイーツです☆
マンゴーのタルト
価格:980円(税込)
南国の果実マンゴーを主役にした「マンゴーのタルト」
ほどよい酸味ととろける果肉感が、夏の陽ざしを思わせる爽やかな味わいです。
パッションクリームとココナッツクリームの上に、旬のマンゴーがたっぷりとデコレーションされています☆
マンゴーのタルト ホール14cm
価格:ホール14cm 5,500円(税込)
みんなで楽しめるホールサイズも登場。
家族や友人とのティータイムや、夏のギフトにもぴったりです!
桃のヴェリーヌ
価格:980円(税込)
旬の桃を、バニラ風味のババロア、サクサクのクッキー生地、マスカルポーネのクリームとともにグラスに重ねた涼やかなデザート。
ひんやりとした口あたりと透明感が、目にも涼を届けてくれます。
添えられたスポイトのベリーソースを加えれば、味の変化も楽しめる一品です。
和三盆と京都宇治抹茶シュー
価格:750円(税込)
香り高い京都宇治抹茶のクリームに、繊細な甘みをもつ和三盆糖を合わせた、上品な味わいの「和三盆と京都宇治抹茶シュー」
中に忍ばせたわらび餅が、食感の楽しいアクセントになっています。
落ち着きのある和の涼味を感じさせる、大人の味わいです☆
トロピカルバブカ
料金:1,080円(税込)(1/2サイズ 540円(税込))
期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
濃厚なクリームチーズに爽やかな酸味のパッションフルーツピューレを合わせ、香ばしいココナッツとマカダミアナッツをふんだんに使用。
卵とバターをたっぷり練り込んだリッチな生地で丁寧に巻き上げ、ニューヨーク発祥のバブカに仕立てています。
一口ごとに広がるトロピカルな香りと濃厚な味わいが楽しめます☆
初夏の旬のフルーツ、桃とマンゴーを使ったケーキが盛りだくさん!
2025年初夏は桃とマンゴー!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」ケーキの紹介でした。