東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」が、3日間限定の「5thアニバーサリースイーツブッフェ」を開催。
開業5周年を記念し、桃やメロンなど夏のフルーツがたっぷり使われた、スイーツ&本格ランチのスペシャルブッフェが提供されます☆
グランドニッコー東京ベイ 舞浜「ル・ジャルダン」5thアニバーサリースイーツブッフェ
期間: 2025年6月27日(金)~6月29日(日)
時間:1)12:00~14:00/2)12:30~14:30/3)13:00~15:00の各2時間制
※来店時間は3部制、各回30分前より受付開始
料金:
【通常】
大人 6,400円(税・サ込)/9歳~12歳 3,300円(税・サ込)/4歳~8歳 1,900円(税・サ込)
【One Harmony会員】
大人 6,000円(税・サ込)/9歳~12歳 3,100円(税・サ込)/4歳~8歳 1,800円(税・サ込)
【プレミアムセレクション特典・ロイヤル会員・エクスクルーシィヴ会員】
大人 5,750円(税・サ込)/9歳~12歳 2,900円(税・サ込)/4歳~8歳 1,700円(税・サ込)
※ソフトドリンクバー付、3歳以下無料
場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)
予約・問い合わせ:TEL 047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)、公式サイト
2025年7月1日で開業5周年を迎える、東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」
開業5周年を記念して、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて「5thアニバーサリースイーツブッフェ」が3日間限定で開催されます!
季節ごとにテーマを設けたスイーツブッフェを開催している、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」
今回提供されるのは、桃やメロン・マンゴー・パイナップルなどを贅沢に使用したスイーツを、心ゆくまで堪能できるスペシャルスイーツブッフェです。
また、「5thアニバーサリースイーツブッフェ」の開催初日となる2025年6月27日に来場されたゲストには、パティシエ特製ホテルメイドジャムのプレゼントも。
ホテル敷地内で収穫した夏みかんを使ったホテルメイドジャムが、1人(有料人数)につき1個プレゼントされます☆
5thアニバーサリースイーツブッフェ スイーツ(一部抜粋)
実演コーナー:
- メロンプリンパフェ
- パイナップルフランベ バニラアイスクリーム添え
ブッフェコーナー:
- 桃のショートケーキ
- マンゴーとシブーストパッション
- タルトシェルオレンジ&タルトシェルマスカット
- アプリコットとローズマリーのケーキ
- トロピカルオペラ
- 白桃ミルクティームース
- マンゴーヨーグルトショコラブランムース
- メロンとココナッツシュー など、約25種類
目の前で仕上げるパフォーマンスキッチンに、パティシエおすすめの実演スイーツ2品として「メロンプリンパフェ」と「パイナップルフランベ バニラアイスクリーム添え」が登場。
上品な甘さのメロンを使った「メロンプリンパフェ」は、ココナツ風味のマスカルポーネクリームや、香ばしいカラメルがアクセントのプリンケーキとともに味わえます!
「パイナップルフランベ バニラアイスクリーム添え」は、キャラメリゼしたパイナップルとバニラビーンズ香るアイスクリームが織りなす、温冷のハーモニーを楽しむスイーツです。
ブッフェテーブルには、爽やかな味わいが夏にぴったりの、彩り鮮やかなスイーツ約25種類が勢ぞろい。
桃の繊細な風味に軽やかな口どけのクリームを合わせた「桃のショートケーキ」や
トロピカルフルーツの濃厚な美味しさが詰まった「マンゴーとシブーストパッション」
かわいい見た目の「タルトシェルオレンジ&タルトシェルマスカット」のほか、フルーツと香り豊かな食材を組み合わせた「アプリコットとローズマリーのケーキ」「白桃ミルクティームース」などが楽しめます☆
5thアニバーサリースイーツブッフェ ランチメニュー(一部抜粋)
パフォーマンスキッチン:
- ローストビーフ エシャロットと柑橘とハーブのコンディモン
- 国産牛ほほ肉チーズ焼き コンソメ仕立て
- 琵琶湖産小鮎のコンフィ ポレンタ添え 2種類のソースで
ブッフェコーナー:
- マグロとレンズ豆のタブレ
- カンパチのカルパッチョ仕立て 柚子胡椒ソース
- ホワイトコーンのババロワと冷製コーンポタージュ
- 夏野菜とシーフードのトマトクリームパスタ
- 鱚梅肉揚げ
- 鱧すき
- トマト旨煮 など
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合があります
スイーツとともに楽しめるランチメニューも、豊富なラインナップを用意。
パフォーマンスキッチンにて提供するメインは、柑橘とハーブの香りが爽やかなソースを添えた「ローストビーフ エシャロットと柑橘とハーブのコンディモン」をはじめとする3品が登場します!
お野菜もふんだんに盛り込んだ「国産牛ほほ肉チーズ焼き コンソメ仕立て」や
丸ごとの鮎を柔らかく仕上げ、きゅうりとディル&フレッシュトマトの2種類のソースで味わう「琵琶湖産小鮎のコンフィ ポレンタ添え」が提供されます。
ほかにも「マグロとレンズ豆のタブレ」や「カンパチのカルパッチョ仕立て 柚子胡椒ソース」
「鱚梅肉揚げ」や「夏野菜とシーフードのトマトクリームパスタ」
「トマト旨煮」や「鱧すき」など、季節の食材を使用した和洋のメニューがラインナップ。
ランチブッフェとしても、十分楽しめる内容です☆
日頃の感謝の気持ちを込めた、夏の美食をたっぷり味わうスイーツ&本格ランチのスペシャルブッフェ。
グランドニッコー東京ベイ 舞浜「ル・ジャルダン」の「5thアニバーサリースイーツブッフェ」は、2025年6月27日~6月29日までの3日間限定開催です!
-
-
ナイトプールや夏まつりイベント!グランドニッコー東京ベイ 舞浜「Grand Bleu」屋外プール
続きを見る
-
-
宿泊者は24時間無料で利用できるジムエリア!グランドニッコー東京ベイ 舞浜「Grand Bleu」
続きを見る