ウェスティンホテル東京にて、旬のフルーツと南国の恵みを贅沢に使ったパフェやタルトなど、約20種類のデザートが並ぶ「サマーフルーツ デザートブッフェ」を開催。
バラエティ豊かな果実のデザートで五感を満たす、贅沢で甘い“夏”のひとときが楽しめます☆
ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」サマーフルーツ デザートブッフェ
期間:2025年7月1日(火)〜8月29日(金)※平日限定
時間:15:00〜17:00(L.O. 16:30)※90分制
料金:大人 6,500円(税・サ込)/お子様 3,500円(税・サ込)
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
予約・問い合わせ:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」Tel.03-5423-7778
都会のウェルネスホテル「ウェスティンホテル東京」が、旬を迎える夏のフルーツと南国の恵みをふんだんに取り入れた「サマーフルーツデザートブッフェ」を開催。
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、季節の果実とトロピカルフルーツが奏でる夏のスイーツシンフォニーが平日限定で楽しめます。
ホテルを囲む豊富な緑と水、光を感じる開放的な空間が広がる、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
そのペストリーチームが、南国の果実を贅沢に使い、丹精こめて創り上げた約20種類の華やかなデザートを堪能できるブッフェです!
「サマーフルーツデザートブッフェ」メニュー
デザート例:
- イチジクのレアチーズタルト
- マンゴーとオレンジのパフェ
- ライムとパッションフルーツのキャラメリゼ
- マンゴープリン
- パッションフルーツとパイナップルのピンクペッパー添え
- バナナとマンゴーのココナッツスープ
- ピーチと杏仁のキューブ
- サマーフルーツ エキゾチック ババ
- カシスとプラムのファーブルトン
- マンゴーラッシー
- メロンのグラスショートケーキ
- パッションフルーツのタルト
- マカロン アナナ
- 桃のブランマンジェ ライチジェリー
- ブルーベリーシュークリーム
- スイカとココナッツのゼリー
- 杏とルバーブのボローヴァン
- チョコレートといちじくのトライフル
約20種類の華やかなデザートを味わえる、ウェスティンホテル東京の「サマーフルーツ デザートブッフェ」
シェフを中心とするペストリーチームが、一つひとつ趣向を凝らしたデザートを創り上げています!
「ライムとパッションフルーツのキャラメリゼ」は、夏らしい一品。
南国を感じるパッションフルーツソースの香り豊かな風味と、ライムクリームの爽やかさ、グレープフルーツのジューシーな酸味が繊細に調和します。
「メロンのグラスショートケーキ」は、グラスの中に夏を閉じ込めたようなデザート。
みずみずしいメロンにライチが香るスポンジにマンゴーやバナナ、パッションフルーツのエキゾチックなソースと、ふんわり仕上げた生クリームが層になっています。
「ブルーベリーシュークリーム」は、芳醇なブルーベリージャムとなめらかなディプロマットクリーム、フレッシュなブルーベリーの爽やかなハーモニーが楽しめます。
「カシスとプラムのファーブルトン」は、フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子。
甘酸っぱいカシスと完熟プラムの濃厚な果実味、優しいミルク風味の生地が口に広がります!
ほかにも見た目も涼やかな「桃のブランマンジェ ライチジェリー」や
トップにチョコレートを飾った「マンゴーとオレンジのパフェ」
華やかなルックスの「ピーチと杏仁のキューブ」
「マカロンアナナ」など、グラスデザートから焼き菓子、ドリンクまでバラエティ豊かに用意。
夏の果実が織りなすデザートたちに、心ときめくひとときをが楽しめます☆
旬のフルーツと南国の恵みを贅沢に使ったデザートを堪能できる、平日限定のブッフェ。
ウェスティンホテル東京の「サマーフルーツ デザートブッフェ」は、2025年7月1日~8月29日まで平日限定で開催です!
※メニュー内容や営業時間、メニュー提供時間は変更になる場合があります