東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ホテルオークラ東京ベイ」にて、千葉県の魅力を発信する期間限定イベント「千葉の食と文化を満喫フェア」を開催。
期間中、地元・千葉県の食材を使用したメニューが、館内2つのレストランに登場します!
ホテルオークラ東京ベイ「レストラン フォンタナ/和食レストラン 羽衣」千葉の食と文化を満喫フェア
開催期間:2025年6月2日(月)~6月30日(月)
※和食レストラン 羽衣は2025年6月17日(火)・6月18日(水)のみ開催
東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」が「千葉の食と文化を満喫フェア」を開催。
期間中は、館内の2つのレストランで千葉県素材にこだわった料理が提供されます☆
広く豊かな大地の幸と、三方を囲む海の幸に恵まれる千葉県は、食の宝庫と呼ばれる場所。
「千葉の食と文化を満喫フェア」では、シェフ自らが千葉県各地に足を運び、生産者たちと触れ合いながら厳選した素材を贅沢に使ったメニューが登場します。
「レストラン フォンタナ」では、千葉県産の食材をふんだんに使ったランチとディナーを提供。
また、千葉県香取市佐原町で醸造されている小江戸佐原ビール(クラフトビール)の「INOU 白」「INOU 黒」も楽しめます!
「和食レストラン 羽衣」では、2日間限定の特別賞味会を開催。
房総で採れた新鮮な食材と料理長が厳選した食材を使った、特別な会席料理が用意されます☆
レストラン フォンタナ「シーズナルセレクトランチ ~Saveurs de Chiba (サヴール・ド・チバ)~」
提供時間:12:00~14:00(L.O.14:00)
料金:1人 2,800円(税・サ込)~/土・日 3,800円(税・サ込)~
問い合わせ:TEL 047-355-3345
「シーズナルセレクトランチ ~Saveurs de Chiba (サヴール・ド・チバ)~」は、前菜からデザートまで、すべての料理に千葉県の食材を使用。
コース仕立てのランチメニューで、優雅なひとときを楽しめます☆
レストラン フォンタナ ディナーコース「Bon appetit Chiba (ボナペティ チバ)」
提供時間:17:00~21:30(L.O.20:30)
料金:1人 9,000円(税・サ込)
問い合わせ:TEL 047-355-3345
夜には、千葉県産の食材をたっぷり使ったディナーコース「Bon appetit Chiba (ボナペティ チバ)」がラインナップ。
ほどよい霜降りと柔らかな赤身肉の食感が楽しめる「しあわせ絆牛」を使ったメインディッシュを、追加料金(1,500円)で選択できます!
レストラン フォンタナ ランチ・ディナー「千葉県産水郷赤鶏の黒アヒージョ」
提供機関:2025年6月1日(日)~8月31日
提供時間:12:00~14:00(L.O.14:00)、17:00~21:30(L.O.20:30)
料金:1人 4,200円(税・サ込)
問い合わせ:TEL 047-355-3345
※3日前までの要予約(WEB予約のみ)
下総醤油を加えた黒アヒージョシリーズに、2025年6月1日からは「千葉県産水郷赤鶏の黒アヒージョ」が登場。
2025年8月31日までの期間限定で、ランチ・ディナーどちらの時間帯にも提供されます☆
和食レストラン 羽衣「房総悠味(ぼうそうゆうみ)」
開催日:2025年6月17日(火)、6月18日(水)
提供時間:昼の部 12:30(受付12:00)、夜の部 18:00(受付17:30)
料金:1人 13,000円(消費税・サービス料込)
問い合わせ:TEL 047-355-3346
※7日前までの要予約
「和食レストラン 羽衣」では、2日間限定の特別賞味会「房総悠味(ぼうそうゆうみ)」を開催。
穴子や果物など、房総で採れた新鮮な食材と料理長が厳選した食材を組み合わせた、特別な会席料理が提供されます!
千葉県の豊かな食材を使った、こだわりの料理を館内2つのレストランで提供。
ホテルオークラ東京ベイの「千葉の食と文化を満喫フェア」は、2025年6月2日~6月30日まで開催です!
-
-
グリーンをテーマに抹茶やメロンを使ったメニュー!ホテルオークラ東京ベイ「フォンタナ」アフタヌーンティー ~新緑~
続きを見る
-
-
有田焼の美と味わうディナーフェア!ホテルオークラ東京ベイ「レストラン フォンタナ/鉄板焼 羽衣」
続きを見る