Bartender Takeover vol.36~39

ホテル情報

世界を旅するようなカクテルを堪能!ザ・リッツ・カールトン東京「Bartender Takeover vol.36~39」

投稿日:2025年4月26日 更新日:

ザ・リッツ・カールトン東京が、ゴールデンウィークにあわせて「バーテンダーテイクオーバー」の第36回〜39回を開催。

東京の絶景を望む「ザ・バー」にて、世界を魅了するトップバーテンダーと過ごし、旅するような一杯を堪能できます!

 

ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」Bartender Takeover vol.36~39

 

Bartender Takeover vol.36~39

 

開催日:
vol.36 2025年4月29日(火・祝)
vol.37 2025年5月10日(土)
vol.38 2025年5月11日(日)
vol.39 2025年5月12日(月)

価格:各3,500円(税・サ込)

場所:ザ・リッツ・カールトン東京 45階「ザ・バー」

 

国内外で活躍するトップバーテンダーをゲストに迎えるイベント「バーテンダー テイクオーバー」を、2022年より展開しているザ・リッツ・カールトン東京。

世界で高く評価されるバーから、バーカルチャーを牽引するバーテンダーをお招きしています!

第36回〜39回目は大型連休前後にゆったりと、スペシャルなひとときが体験できるよう、5名のバーテンダーを招いての開催を予定。

 

ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」

 

このイベントでしか味わえない、特別なオリジナルカクテルやパフォーマンスが用意される、またとないバー体験ができるイベントです☆

 

Bartender Takeover vol.36/野間真吾氏

 

Bartender Takeover vol.36 / 野間真吾

 

開催日時:2025年4月29日(火・祝) 18:00〜22:00

メニュー:「The Bar TopNote」野間真吾氏によるオリジナルカクテル4種

  • エンジェルズ・エンヴィ 2種
    -Angel’s Por...?(天使のポートワイン...?)
    -天使が妬むゴッドファーザー
  • ロイヤル・ブラックラ 2種
    -Royal Art(王室の芸術、高貴な芸術品)
    -King’s Alexander(王様のアレキサンダー)

協力:バカルディ ジャパン株式会社

 

最大11連休となる2025年のゴールデンウィーク初日・4月29日に、野間真吾(のましんご)氏を迎えて「Bartender Takeover vol.36 / 野間真吾」を開催。

真野伸吾氏は広島で初めて、かつ唯一「The World’s 50 Best Discovery」に選出された「The Bar TopNote」より、バカルディ ジャパン ウイスキーアンバサダーとしても活躍中です。

この日は、「ロイヤル・ブラックラ」「エンジェルズ・エンヴィ」の2種のウイスキーをベースとしたカクテルが用意されます!

 

The Bar TopNote - Owner Bartender 野間真吾(Shingo Noma)氏プロフィール

 

広島で初・唯一「The World's 50 Best Discovery」に選出された、広島県広島市生まれの野間真吾氏。

地元広島のオーセンティックバーやホテルバーなどで経験を積み2013年に独立されました。

現在、広島市内に4店舗のバーと紅茶専門店を展開されています。

国内外を問わずカクテルトーナメントやカクテルコンペティションにも意欲的に出場し、多くの受賞歴を持っています。

クラシックツイストを得意とするバーテンディングはバランスの取れた繊細な味わいを生み出し、幅広い層に高く評価されており、ゲストバーテンダーとして国内はもちろん、海外からもオファーを受けています。

また、カクテルと紅茶との類似点に興味を持ったことをきっかけに、ティーアドバイザーとしても活動。

両ジャンルの垣根を越えたコラボレーションイベントなども企画、開催し、反響を呼びました。

伝統を重んじながらも革新をもってバー文化、紅茶文化の発展、後進の育成に力を注いでいます。

 

野間氏コメント

 

日本を代表するザ・リッツ・カールトン東京「The Bar」

優雅な大理石、重厚な木の内装、床から天井まで、すべてがドラマチックな素敵な空間と日本を代表するバーテンダーの皆様方とイベントを開催できることを心より嬉しく思っております。

当日はバカルディ社が所有するウイスキーの特徴を生かしたカクテルを提供させていただきます。

 

Bartender Takeover vol.37/Kai Ng氏

 

Bartender Takeover vol.37 / Kai Ng

 

開催日時:2025年5月10日(土) 18:00〜22:00

メニュー:「Quinary」Kai氏による、オリジナルカクテル4種

  • ミクターズ バーボンウイスキー -Quinary Sour(クイナリー サワー)
  • ミクターズ ライウイスキー -Play Pal(プレイ パル)
  • シエテ・ミステリオス ドバジ -Wood (ウッド)
  • ファーマーズ ジン -Oolong Tea Collings(ウーロンティー コリンズ)

協力:株式会社ウイスク・イー(ミクターズ)

 

2025年5月10日は、2024年に「Asia’s 50 Best Bar」にて26位に選ばれた香港のバー「Quinary」から、より多文化に精通したKai Ng(カイ・オン)氏を迎えて開催。

アメリカ最古のウイスキー蒸留所をルーツに持つウイスキーブランド「ミクターズ」のバーボンやライーウイスキーなど、多様なベースをもとにした最高の一杯が堪能できます☆

 

Quinary – Bar Manager Kai Ng(カイ・オン)氏 プロフィール

 

ドイツ出身のカイ・ン氏は、香港人のように頭の回転が速く、ドイツ人のようにスマートで、ユーモアのセンスも光るQuinaryのアイコニックな存在。

受賞歴のあるフランクフルトのバー「ルーマーズ・バー」を経て、シンガポールで4年以上バーテンダーとして勤務後Quinaryに加わり、DON HO - Social Kitchen & Barのバーテンダーを務められました。

また飲食業界のプロフェッショナルの家系に生まれ、多文化に精通したカイ氏は、温かくホスピタリティ溢れる人柄で、Quinaryで素晴らしい語り部となっています。

バーで彼を見かけたときに一番よく耳にするのは、「お酒を無駄にするな、おいしいお酒は飲み残さない!」という言葉。

休みの日には仲間と故郷の沙田や大埔を散策したり、ときに蓮香楼で飲茶を楽しみ、そして香港中のバーを訪れています。

仕事で忙しい一日を終えてリラックスするにはクラシックなマルティネスが最適です。

 

Bartender Takeover vol.38/Bastin Ciocca氏

 

Bartender Takeover vol.38 / Bastin Ciocca

 

開催日時:2025年5月11日(日) 18:00〜22:00

メニュー:「Hope & Sesame」Bastien Ciocca 氏による、オリジナルカクテル4種

  • Hoji High(ほうじハイ)
  • San You’s Cocotini(サン ユーズ ココティニ)
  • Baijiu No Baijiu(バイジウ ノー バイジウ)※ノンアルコールカクテル
  • Space for reflection(スペース フォー リフレクション)

協力:日仏貿易株式会社(ペリエ)

 

第38回は2025年5月11日に開催し、Bastien Ciocca(バスティアン・シオッカ)⽒を招いて格別な⼀杯を提供。

バスティアン・シオッカ氏は「Asia’s 50 Best Bar」に6回選出され、中国本⼟では2023年と2024年のベストバーに選出されています。

さらに「The World’s 50 Best Bar」で63位に輝くなど、イノベーティブなカクテルが話題となっている「Hope&Sesame」の創設者、共同所有者です!

 

Hope & Sesame - Founder / Co-owner Bastin Ciocca(バスティアン・シオッカ)プロフィール

 

スイスに生まれ、世界でもトップクラスの教育機関の一つと称され、ホスピタリティ・マネジメント・スクールとして知られるEcole Hotelière de Lausanneにて学んだバスティアン・シオッカ氏。

シャングリ・ラ ホテルにてF&Bマネージャーを務めたほか、スイスバーテンダー協会元副会長の座を経験されています。

そして20年以上3大陸を渡り歩いたのち、広州初のスピークイージーカクテルバーHope & Sesameをオープン。

同バーは現在「Asia’s 50 Best Bars」に6年連続ランクインし、「The World 51-100 Best Bars」も3度受賞するなど今や中国を代表するバー・コンサルティンググループとなっています。

また、彼が妻のマーシャ・シャオと共に立ち上げたMoming Kombuchaは、全国で最も売れている中国コンブチャブランドの一つとなり、400以上の国のホテル、カフェ、店舗にて販売。

世界50年以上でバーテンダーイベントを主催した経験もあり、彼のスピリッツ、白酒への知識は深く、ホスピタリティやトレンドに対する深い情熱は彼の魅力の一つとなっています。

 

Bartender Takeover vol.39/Agostino Perrone氏、Giorgio Bargiani氏

 

Bartender Takeover vol.39 / Agostino Perrone、Giorgio Bargiani

Agostino Perrone(アゴスティーノ・ペローネ)写真右/Giorgio Bargiani(ジョルジオ・バルジアーニ)写真左

 

開催日時:2025年5月12日(月) 18:00〜22:00

メニュー:「The Connaught Bar」Agostino Perrone氏、Giorgio Bargiani氏による、サントリージャパニーズクラフトジンROKU〈六〉とジャパニーズクラフトウオツカHAKU〈⽩〉を使⽤したシグネチャーカクテル
※カクテルの詳細は当⽇発表

協力:サントリー株式会社

 

イベントのラストを飾る2025年5月12日は、サントリーとのパートナーシップのもとAgostino Perrone(アゴスティーノ・ペローネ)氏とGiorgio Bargiani(ジョルジオ・バルジアーニ)氏が、待望の初来⽇イベントを開催。

両氏は「World’s 50 Best Bar」に複数年に渡り選出されているイギリス・ロンドンのThe Connaught Barから、世界のミクソロジー・シーンで注目を集めています。

ホスピタリティとカクテルアートの真髄を極めた2⼈が、シグネチャーであるマティーニを披露。

好みのビターズを加えることで、奥⾏きのある味わいに仕上げます!

会場内を優雅に巡る専⽤マティーニトロリーにて、ゲスト⼀⼈ひとりの好みに合わせて、⼀杯ずつ丁寧にカクテルを作ってくれるイベントです☆

 

世界を旅するような一杯を堪能できる特別イベントを、大型連休シーズンにあわせて開催。

2025年4月29日の「Bartender Takeover vol.36/野間真吾」を皮切りに、ゴールデンウィークに合わせて開催される、ザ・リッツ・カールトン東京の「Bartender Takeover vol.36~39」の紹介でした!

※営業時間は予告なく変更となる場合があります

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