『Lantern burger(ランタンバーガー)』にて、2025年4月15日(火)より、ディナータイムをボリューム満点のジューシーなお肉と山盛りのポテトが楽しめる「ステーキ&フリット」専門店『Lantern steak(ランタンステーキ)』としてリニューアルオープンします。
Lantern steak
所在地 : 東京都新宿区神楽坂3-2-4 クレール神楽坂1階
オープン日: 2025年4月15日
営業時間 : Lantern burger 11:00~17:00(ラストイン16:30)
Lantern steak 平日17:00~23:00(ラストイン22:00)
日祝17:00~22:00(ラストイン21:00)
定休日 : 年末年始
『Lantern burger(ランタンバーガー)』にて、2025年4月15日(火)より、ディナータイムをボリューム満点のジューシーなお肉と山盛りのポテトが楽しめる「ステーキ&フリット」専門店『Lantern steak(ランタンステーキ)』としてリニューアルオープン。
これにより昼はハンバーガー専門店、夜はステーキフリット専門店として二毛作の昼夜二業態店舗『Lantern burger&steak』として生まれ変わります。
つきましてはオープン記念として4/15(火)~4/21(月)までディナータイムのアルコールを全品半額で提供します。
■「ステーキフリット」とは
ジューシーに焼いた赤身肉とカリカリに揚げたフライドポテト(フリッツ)を組み合わせたフランス発祥の料理で、子供から大人まで多くの人に愛されるフランスの国民食です。
フリッツは、マッシュポテトにも変更可能です。
■ランタンステーキのこだわり
1.赤身の旨みと柔らかい食感を楽しめる、あっさりとした味わい。
脂肪が少なく、肉本来の旨味をしっかり楽しめるUS産アンガスビーフハンギングテンダーを使用。
筋繊維が細かく、赤身の美味しさを活かしながら、しっかりとした食べ応えも楽しめます。
2.肉の旨みを最大限に引き出すこだわりの調理法
最適な低温調理法で、さらに柔らかい仕上がりに。
肉の旨みを最大限に引き出すため、ミディアムレアでの提供。
低温調理した肉を鉄板で一気に焼き上げ、表面は香ばしく、中はしっとりと仕上げる技法を採用しました。
3.自家製のスペシャルソース
色鮮やかな緑色の特製ソースは発酵バターやフレッシュなハーブ、スパイスとガーリックが調和し、肉の旨味を最大限引き立てる味わいです。
フリットにつけて食べるのもおすすめです。
他にマスタードソースや塩胡椒(ディジョンマスタード付)も選択可能です。
■ステーキバーガーの提供
ステーキをそのままサンドイッチにした、ジューシーなステーキバーガーは店内でもテイクアウトでも楽しめます。
鉄板で焼き上げたステーキを旨味溢れる肉汁を吸い取った特注のパンと自家製のソースをからめたサンドは絶品です。
フリッツと一緒に召し上がりください。
ステークフリット 〈単品〉 2,780円
〈コース〉3,980円
ステーキバーガー 1,980円
ステーキバーガー
■オープン記念イベント
オープンを記念して2025年4月15日(火)から4月21日(月)までの期間限定で、ディナータイムはアルコールを何杯頼んでも全品半額になるというお得なイベントを開催!
ビールやハイボール、グラスワインまで、お酒全品を半額で提供します。
・『ハイボール』 通常価格605円→期間中は302円
・『グラスワイン』 通常価格605円→期間中は302円
・『ジンソーダ』『ラムソーダ』 通常価格605円→期間中は302円
・『ハートランド 生ビール』 通常価格715円→期間中は357円
※混雑時は90分制とさせていただきます。
昼バーガー×夜ステーキ
店内