ナチュラルローソンより、日本のチーズケーキの生みの親である今田美奈子監修のケーキシリーズが登場!
2018年11月20日(火)より、チーズケーキやショートケーキなどが順次発売になります。
ナチュラルローソン「今田美奈子監修 チーズケーキ/ショートケーキ」
販売店舗:全国のナチュラルローソン
ナチュラルローソンより、日本に洋菓子を広めた第一人者であり、日本のチーズケーキの生みの親である今田美奈子氏が監修したケーキシリーズが登場!
監修の今田美奈子氏は、ヨーロッパ各地の国立の製菓学校やホテル学校で伝統のお菓子作りを学んだあと、「今田美奈子食卓芸術サロン」(今田美奈子お菓子教室)を主宰。
有名パティシエを始め国内外の多くの皆様に幸せを呼ぶお菓子の夢を与え続けている、日本洋菓子界のカリスマ的存在です。
そんな今田氏監修ケーキシリーズの第一弾として「至福のチーズケーキ」、第二弾が「至福のショートケーキ」、そしてクリスマスケーキ「ショートケーキ5号~マリーアントワネットの花の夜会~」が登場です☆
Minako Imada Produced「至福のチーズケーキ」
発売日:2018年11月20日(火)
価格:480円(税込)
ヨーロッパの伝統あるレシピを再現したチーズケーキ。
濃厚でありながら軽くさっぱりとした味わいで、隠し味としてサワークリームを使っています。
Minako Imada Produced「至福のショートケーキ」
発売日:2018年12月4日(火)
価格:580円(税込)
別立て製法で仕上げたしっとりとした食感のスポンジ生地に、純生クリームといちごを合わせたショートケーキ。
別立て製法とは、卵を卵黄と卵白に分け、卵白のみでメレンゲをつくります。
卵黄には小麦粉や砂糖を順番に入れて混ぜ、そこにメレンゲをあわせる製法で、弾力がありながらふんわりとした食感が楽しめます。
今田美奈子監修 ショートケーキ5号~マリーアントワネットの花の夜会~
予約期間:2018年10月16日(火)~12月18日(火)※数量限定のためなくなり次第終了
受取期間:2018年12月23日(日)~12月24日(月)
価格:6,000円(税込)
王妃が愛したバラとパールがモチーフのドレスをイメージした苺のショートケーキ。
食べられるお花「エディブルフラワー」のバラの花びらと金粉をトッピングした贅沢なケーキです。
日本洋菓子界のカリスマが監修する本格派ケーキ。
ナチュラルローソン「今田美奈子監修 チーズケーキ/ショートケーキ」の紹介でした☆