アールデコ調の高級感とディズニーキャラクターの魅力が楽しめるディズニーアンバサダーホテル。
その1階にあるレストラン「エンパイア・グリル」では、本格的なカリフォルニア料理を中心としたグリル料理を楽しむことが出来ます。
そんな「エンパイア・グリル」では、2017年2月6日の新客室オープンにあわせキャラクターをテーマにしたスペシャルメニューを提供中。
今回はスティッチをモチーフにしたディナーコース「エンパイアディナー」を紹介します!
エンパイア・グリル“キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”エンパイアディナー
価格10,000円
提供店舗:ディズニーアンバサダーホテル チックタックダイナー
提供期間:2017年2月6日〜3月17日
提供時間:17時30分〜22時00分
ディズニーアンバサダーホテルに新たに登場する「スティッチルーム」
『リロ&スティッチ』の舞台であるハワイらしい雰囲気に包まれたキャラクタールームです☆
そのオープンにあわせ、エンパイア・グリルではスティッチをイメージしたコース料理が提供されます。
前菜は「低温で火を入れたハマチのグリルマリネと 大根のサラダ仕立て」
天使の海老のカダイフ巻き ビーツのリゾット 軽いビスクのソースで
天使の海老に衣を巻き揚げたサクサクの食感も楽しめるお料理。
その下にはビーツで色づけされたリゾット。
海老や蟹のエキスを加えたアメリケーヌのソースや塩とレモンをあわせたソースでいただきます。
続いて、魚料理の「ホウボウのポワレと根菜のエチュベ スパイスソース」が続きます。
仔羊背肉のグリル 茄子の詰め物と共に
メインのお肉料理は2種類から選択可能。
仔羊背肉のグリル 茄子の詰め物と共に または 牛頬肉の煮込み オレンジ香る金時人参のサラダと シェーヴルチーズを詰めたカネロニを添えて
骨付きの仔羊のグリルはあっさりとした肉汁のソースで、肉の旨みをシンプルに引き出した味付けです。
ラム肉のミンチとお米をつめた茄子の詰め物が添えられています。
キャラメルブリュレとパイナップルのスープバニラアイスクリーム
ココナッツを焼き上げた蓋に隠されたキャラメルブリュレとパイナップルのスープ。
トッピングのホワイトチョコレートには「EMPIRE GRILL」の文字。
スティッチの舞台ハワイらしいパイナップルスープのキャラメルブリュレが登場!
キャラメルブリュレの甘さとパイナップルスープの甘酸っぱさが調和したスイーツです。
バニラアイスクリームの上には、抹茶風味のクッキーで再現された葉っぱとマンゴーがトッピングされています。
グラスの周りにはココナッツパウダーがついていて南国らしさがあふれています☆
デザートにあわせて、コーヒー または 紅茶もいただけます。
キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1,860円
販売期間:2017年1月6日から3月17日
提供時間:11時30分~14時30分/17時30分~22時00分
お食事と一緒にたのしめるコレクタブルグラス入りのスペシャルノンアルコールカクテル。
キャラクタールームのマークがデザインされたスーベニアグラス。
中にはオレンジジュース、マンゴージュース、カルピスウォーター、ブルーシロップのジュースが入っています。
ミッキー、ミニー、ドナルドのマークに加え、
2月6日に新客室がオープンするチップ&デール、スティッチもデザインされています!
少し珍しいスティッチをメインにしたスペシャルディナー。
新客室スティッチルームの宿泊にあわせてぜひいただきたいコースです!
新客室スティッチルームはこちらで紹介しています☆