東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のオールデイダイニング「グランカフェ」では、6月限定の「千葉グルメフェア」が開催されます。
地元千葉県で採れたおいしい食材の数々が「グランカフェ」で味わえます。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」6月は「千葉グルメフェア」
期間 2016年6月1日(水)~6月30日(木)
開催店舗 オールデイ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
営業時間
ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝は15:00まで)
ディナーブッフェ 17:00~21:00
ランチタイム
大人:¥3,600(土日祝 ¥4,200)9~12才:¥2,300、4~8才 ¥1,600
ディナータイム
大人:¥5,400円(土日祝 ¥6,000円)、9~12才:¥3,500、4~8才:¥2,300
※「サンクスデー! ランチブッフェ」(6月15日)は大人¥2,600
メニュー
千葉産野菜のラクレット
千葉産いわしのサラダニソワーズ
千葉ピーナッツと千葉産牛肉を使ったマッサマンカレーグラタン
千葉産ポークの煮込み ザワークラウトとマッシュポテト添え
千葉産スズキとハマグリのアクアパッツア
等
ブッフェ形式で楽しめるダイニング「グランカフェ」
舞浜最大級を誇る座席数、開放的な店内は広々とした店内でゆっくりとした食事を楽しむのに最適です。
そんな「グランカフェ」の6月のテーマは「千葉グルメフェア」
6月15日(水)の「千葉県民の日」に合わせ、地元で採れた新鮮食材を使用した料理が日替わりで登場します。
今回はメニューの一部を紹介します。
千葉産野菜のラクレット
トロットロに溶けたチーズをたっぷりと野菜にかけて食べる「千葉産野菜のラクレット」
地元で採れた野菜本来の味を楽しむことができます。
千葉産いわしのサラダニソワーズ
地元で取れたいわしを使った「千葉産いわしのサラダニソワーズ」
南フランスで親しまれるサラダ「サラダニソワーズ」としていわしを堪能できます。
千葉ピーナッツと千葉産牛肉を使ったマッサマンカレーグラタン
生産量日本一を誇る千葉のピーナッツ。
そんなピーナッツや牛肉をシェフエックス流にアレンジを加えたのが「千葉ピーナッツと千葉産牛肉を使ったマッサマンカレーグラタン」です。
CNN Goのランキングで世界で最も美味しい料理にも選ばれたマッサマンカレーをグランカフェ風にグラタンに!
千葉産ポークの煮込み ザワークラウトとマッシュポテト添え
千葉県産の豚肉を煮込んだ「千葉産ポークの煮込み ザワークラウトとマッシュポテト添え」
シンプルな味付けで豚の旨みが引き出しされたスペシャルメニューです。
千葉産スズキとハマグリのアクアパッツア
千葉県産のスズキとハマグリを使用した「千葉産スズキとハマグリのアクアパッツア」
アクアパッツァにはカラフルな野菜が添えられています。
このほかにもローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど定番の人気レギュラーメニューももちろん登場。
東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のオールデイダイニング「グランカフェ」で行われる「千葉グルメフェア」は、2016年6月1日(水)~6月30日(木)の期間限定開催です。
カフェ「トスティーナ」でも千葉県産のフルーツなどを使用したスイーツ&ベーカリーフェアを同時開催!