ウェスティンホテル東京にて「デザートブッフェ - MATCHA SYMPHONY ~抹茶の香りに包まれて、野点の優雅な饗宴~」を開催。
京都・宇治や愛知・西尾などの上質な抹茶でつくった、約20種類の贅沢なデザートが開放的な空間で楽しめます!
ウェスティンホテル東京「デザートブッフェ - MATCHA SYMPHONY ~抹茶の香りに包まれて、野点の優雅な饗宴~」
期間:2025年5月1日(木)〜6月30日(月)の平日限定
時間:15:00〜17:00(L.O. 16:30)※90分制
料金:大人 6,500円(税・サービス込)、お子様 3,500円(税・サ込)
デザート例:
- マンゴーと抹茶のホワイトチョコクリーム
- 抹茶のティラミスタルト
- ミゼラブル抹茶
- 抹茶のベイクドレアチーズ
- 抹茶ミルク
- 白玉と抹茶の水ようかん
- 抹茶風味のブーボーチャチャ
- 抹茶モンブラン
- 抹茶のクレームブリュレ
- 抹茶のバスクチーズ
- 抹茶の葛スタイル 赤いベリー
- 赤いベリーとピスタチオの抹茶モンブラン
- 抹茶のブランマンジェ 柚子のゼリー
- 抹茶オペラ
- 抹茶とパッションフルーツのキャラメリゼ
- 抹茶のチーズテリーヌ
- 抹茶とミルクチョコレートのバナナクレープ
- ほうじ茶と黄な粉のティラミス 日本庭園風“枯山水”
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
予約・問合せ:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」Tel.03-5423-7778、Web
開業30周年を迎えた、都会のウェルネスホテル「ウェスティンホテル東京」にて、平日限定の「デザートブッフェ - MATCHA SYMPHONY ~抹茶の香りに包まれて、野点の優雅な饗宴~」を開催。
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、上質な京都の宇治抹茶や愛知の西尾抹茶を使用した、抹茶のデザートが堪能できます。
若葉薫る新緑の季節を迎える5月から6月にかけて楽しめる、美しいグリーンが鮮やかな抹茶のデザートブッフェです☆
ホテルを囲む豊富な緑と水、光を感じる開放的なインターナショナルレストラン「ザ・テラス」でいただく贅沢な抹茶のデザートブッフェには、約20種類のデザートが登場。
京都・宇治抹茶や愛知・西尾抹茶を中心とした、上質な抹茶に多彩な素材を掛け合わせた、バラエティー豊かなラインナップが揃えられます。
「マンゴーと抹茶のホワイトチョコクリーム」は、トロピカルな果実味とホワイトチョコレートの甘さ、そして抹茶の風味を絶妙なバランスで重ね合わせたデザート。
アーモンド香るクリームに、抹茶のほろ苦さを合わせた「抹茶のティラミスタルト」や
「抹茶の葛スタイル 赤いベリー」
「抹茶とパッションフルーツのキャラメリゼ」に「白玉と抹茶の水ようかん」など、様々な素材と抹茶の組み合せを楽しめます。
ほかにも「抹茶モンブラン」や
「抹茶のベイクドレアチーズ」なども登場。
「ほうじ茶と黄な粉のティラミス 日本庭園風“枯山水”」は、野点の風景を思わせるような、工夫を凝らしたメニューです☆
どのデザートも、ペストリーシェフが一つひとつ丁寧に組み合わせた、初夏にふさわしいデザートばかり。
繊細なデザートの数々で、香り高い和の素材「抹茶」が持つ、奥深い世界に酔いしれるデザートブッフェ。
恵比寿の爽やかな緑と光を感じる、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」の空間で、平日だけの贅沢なひとときを堪能できます!
上質な抹茶と様々な素材が奏でるハーモニーを、開放的な空間で楽しむ初夏のひととき。
ウェスティンホテル東京の「デザートブッフェ - MATCHA SYMPHONY ~抹茶の香りに包まれて、野点の優雅な饗宴~」は、2025年5月1日〜6月30日の平日限定で開催です!
※メニュー内容や営業時間、メニュー提供時間は変更になる場合があります