ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)

TDRオフィシャルホテル スウィーツ ホテル情報

13種のフルーツを使った贅沢なアフタヌーンティー!ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」

投稿日:

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」の「silva(シルバ)」に「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」が登場。

メロンやマンゴーなど、13種類のフルーツを使用した贅沢なアフタヌーンティーを楽しむことができるほか、新茶を使用したオリジナルスコーンも提供されます☆

 

ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)

 

ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)

 

期間: 2025年4月23日(水)~6月24日(火)

提供時間:平日 11:00~17:00、土・日・祝日 11:00~17:00(150分制)

料金:5,200円(税・サ込)※紅茶・コーヒーを好きなだけ注文可能

会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部 ※事前予約制

 

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」が、2025年4月23日より「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」を開催。

初夏に旬を迎える野菜を駆使したセイボリーと、13種類のフルーツを使用し、フルーツ本来の甘みと様々なフルーツが織りなすハーモニーを活かしたデザートが堪能できます!

紅茶やコーヒーとともに、スコーンを含むデザート8種とセイボリー6種を、心ゆくまで楽しめるアフタヌーンティーです☆

 

デザート

 

Fruit Afternoon Tea1

 

メニュー名:
・ブルーベリーとフロマージュブランのタルト(プレート左)
・さくらんぼムースのキルシュトルテ風タルト(プレート奥)
・さくらんぼムースのキルシュトルテ風タルト(プレート奥)
・マンゴー&ココナッツシュークリーム(プレート右)
・メロンとパンナコッタのパフェ(右)

 

ブルーベリーとフロマージュブランのタルト

 

ブルーベリーの甘酸っぱさとフロマージュブランのクリーミーで軽い風味が絶妙に調和した「ブルーベリーとフロマージュブランのタルト」

ナパージュにもブルーベリーのピューレを混ぜ込み、艶やかな見た目とともに、より一層のベリーの風味を楽しめます!

 

さくらんぼムースのキルシュトルテ風タルト

 

さくらんぼを使用した、ドイツのキルシュトルテから着想を得たタルト。

「黒い森」をイメージしたカカオのタルトの上に、さくらんぼを模ったチェリームースをのせています☆

 

マンゴー&ココナッツシュークリーム

 

マンゴーとココナッツクリームを使った、トロピカルなシュークリーム。

マンゴーの果肉入りのカスタードクリームとマンゴージャム、さらにココナッツクリームを組み合わせたシュークリームに、みずみずしいマンゴーがトッピングされています!

 

メロンとパンナコッタのパフェ

 

メロン尽くしの「メロンとパンナコッタのパフェ」は、トップにメロンの網目を模したチョコレートをオン。

メロン果汁のゼリーにパンナコッタを重ね、フレッシュのアールスメロンとメロンクリームを絞っています☆

 

デザート2

 

Fruit Afternoon Tea2

 

メニュー名:
・甘夏とアールグレイのガトー
・ライム香るフランボワーズゼリーとライチのムース
・ライム香るフランボワーズゼリーとライチのムース
・梅のマカロン

 

甘夏とアールグレイのガトー(左プレート奥)

 

「Dilmah(ディルマ)」の「オリジナル・アールグレイ」を使用した、香り豊かな生地の「甘夏とアールグレイのガトー」

濃厚な紅茶ガナッシュと爽やかな甘夏のマーマレードジャムを挟み、甘夏のほのかな酸味がフルーティーなアクセントとして、口の中で広がります。

 

ライム香るフランボワーズゼリーとライチのムース(左プレート手前)

 

甘酸っぱいラズベリーとライムのゼリーを、爽やかなライチムースで包み込んだ「ライム香るフランボワーズゼリーとライチのムース」

ライチムースにはイタリアンメレンゲを入れ、よりなめらかでふわっとした口あたりに仕上げた、フルーティーで軽やかなデザートです!

 

梅のマカロン(右プレート)

 

「梅のマカロン」は、初夏に出回る青梅の色を模した黄緑色のマカロン。

梅のバタークリームと梅のジャムを挟み、周りには食感のアクセントになる、フィアンティーヌが施されています☆

 

プレーンスコーン、新茶のスコーン

 

プレーンスコーン、新茶のスコーン

 

3種のコンディメント:クロテッドクリーム、トロピカルフルーツとアプリコットのジャム、バナナとレモンのクリーム

 

スコーンは、定番のプレーンに加え、新茶を使用したスコーンの2種類を用意。

新茶は粉末状にし、フレッシュで豊かな香りとほのかな苦みが、口の中に広がる生地の配合になっています。

好みに合わせてスコーンとともに楽しめる、3種類のコンディメントも!

なめらかな口どけのクロテッドクリームのほか、ジャムはマンゴーやパッションフルーツと杏子を焚き上げた、トロピカルな味わいです。

クリームはバナナの濃厚な甘みと、レモンのさわやかな酸味が感じられます☆

 

セイボリー

 

Fruit Afternoon Tea3

 

メニュー名:
・柚子香る春キャベツのスープ 梅ちりめんのかき揚げとともに
・メロンとハモンセラーノ ソーテルヌワインのジュレを添えて
・空豆のパンナコッタ 桜えびチップ添え

 

柚子香る春キャベツのスープ 梅ちりめんのかき揚げとともに(左)

 

旬を迎える春キャベツを、かつおだしでゆっくり煮込んだ和風スープ。

別添えしたじゃこのかき揚げを合わせると塩味がプラスされ、春キャベツの甘みがより引き立ちます!

 

メロンとハモンセラーノ ソーテルヌワインのジュレを添えて(プレート左)

 

ワインとメロンを合わせたジュレと、肉の旨味やコクが感じられる生ハム、ハモンセラーノを一緒に味わうセイボリー。

ジュレのワインには世界3大貴腐ワインの一つ、ソーテルヌワインを使用し、角切りのアールスメロンと合わせています。

ワインの芳醇な香りとメロンの爽やかさ、生ハムの深い味わいを楽しめるメニューです☆

 

空豆のパンナコッタ 桜えびチップ添え(プレート右)

 

塩茹でした空豆をなめらかに裏ごしし、生クリームと合わせて一口サイズのパンナコッタに下メニュー。

トップには、桜えびとパルメザンチーズのチップを添えています。

共に旬を迎える食材の、絶妙なハーモニーを堪能できるセイボリーです!

 

セイボリー2

 

Fruit Afternoon Tea4

 

メニュー名:
・アスパラガスのミモザサラダ ロメスコソース
・プルドポークのオープンサンドイッチ
・新玉ねぎとサーモンのエスカベッシュ

 

アスパラガスのミモザサラダ ロメスコソース(左プレート左)

 

「アスパラガスのミモザサラダ ロメスコソース」は、旬のアスパラガスにボイルドエッグの黄色が華やかな、ミモザの花に見立てた一品。

アーモンドとトマトを合わせた、ロメスコソースが野菜の甘みを引き立てます。

 

プルドポークのオープンサンドイッチ(左プレート右)

 

ポークショルダーをパプリカパウダーやチリパウダーなど数種類のスパイスでマリネし、低温で8時間じっくり火入れをした、柔らかく口の中でとろけるお肉料理。

スパイスの香りと肉の旨味がぎゅっと詰まったプルドポークをバゲットにのせ、オープンサンドスタイルでいただきます☆

 

新玉ねぎとサーモンのエスカベッシュ(右プレート)

 

新鮮な新玉ねぎとサーモンをマリネした、初夏らしい爽やかなセイボリーも用意。

サーモンの旨味と新玉ねぎの甘み・シャキシャキ食感が引き立つ一品です。

 

ドリンクメニュー

 

料理や気分に合わせて、茶葉を変えながら何度でも楽しめるドリンクには、全10種類の茶葉を用意。

スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「Dilmah(ディルマ)」の、世界の上質な茶園から厳選した、珠玉の銘茶コレクション「t-シリーズ」からセレクトされます。

「シングルエステート・ダージリン」や「オリジナル・アールグレイ」など、定番の紅茶を心ゆくまで堪能できるラインナップ。

さらに、「ピュア・ペパーミント」や「ピュア・カモミール・フラワー」などのハーブティーも楽しめます!

カフェラテやキャラメル・ラテ・マキアートなど、コーヒーメニューは全9種類を用意。

コーヒーの栽培から収穫・精製・焙煎・ブレンド・粉砕など、すべてのプロセスにこだわり抜いた、高品質で豊かな味わいの「ネスプレッソ」のコーヒーを使用したエスプレッソも味わえます☆

 

期間限定モクテル「Peach Summer Twist」

 

Peach Summer Twist

 

料金:950円(税・サ込)/グラス

「Fruit Afternoon Tea」のテーマに合わせてバーテンダーが考案したモクテル「Peach Summer Twist」も、追加料金で楽しめます!

「Peach Summer Twist」は、ヨーグルトの酸味とピーチピューレの豊潤な香り、さわやかな甘みを合わせたシャーベットドリンク。

レモンピールのほどよい苦味がアクセントです。

爽やかなフローズンドリンクとともに、初夏の訪れを感じられます☆

 

「Fruit Afternoon Tea」 テイクアウト

 

「Fruit Afternoon Tea」 テイクアウト

 

販売期間:2025年4月23日(水)~6月24日(火)

お渡し時間:11:00~19:00

お渡し場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

料金:2名分 9,900円(税込) ※1セット(2名分)ごとに販売

内容:デザート8種×2セット/セイボリー6種×2セット/ティーバッグ5種×2セット/ホテルオリジナルテイクアウトボックス

予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部 ※お渡し日の前日23:00までの事前予約制

 

「Fruit Afternoon Tea」 は、自宅やホテルの客室など、好きな場所で堪能できるテイクアウトも用意。

3段のホテルオリジナルボックスで持ち帰れるので、ゆっくり過ごすおうち時間に楽しむのはもちろん、贈答用にもおすすめです!

 

Tropical Fruit & Apricot Jam(トロピカルフルーツとアプリコットのジャム)

 

Tropical Fruit & Apricot Jam

 

期間:2025年4月23日(水)~6月24日(火)

時間:11:00~22:00

料金:1,750円(税込)

販売場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階  テイクアウトデリ「FRESH CONNECTION(フレッシュ・コネクション)」

予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部

※予約は受取日の4日前まで、店頭販売分は数に限りがあります

 

期間限定で「Tropical Fruit & Apricot Jam(トロピカルフルーツとアプリコットのジャム)」を販売。

ヒルトン東京ベイ ロビー階  テイクアウトデリ「FRESH CONNECTION」で購入できるジャムは、お土産にもぴったりです☆

 

13種のフルーツを使った、贅沢なアフタヌーンティー。

ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」の「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」は、2025年4月23日~6月24日まで開催です!

ヒルトン東京ベイ「lounge O(ラウンジ・オー)」NEO SHOWA POP! (ネオ昭和ポップ!)
昭和アイドルと推し活が融合!ヒルトン東京ベイ「lounge O(ラウンジ・オー)」デザートビュッフェ

続きを見る

ヒルトン東京ベイ「王朝」桜と新緑のチャイニーズアフタヌーンティー
桜と桂花陳酒のグラスゼリーなど全13種!ヒルトン東京ベイ「王朝」桜と新緑のチャイニーズアフタヌーンティー

続きを見る

※表記内容および料金は変更になる場合があります
※季節や仕入れ状況により料理やティーバッグの種類が変わる場合があります
※写真はイメージです
※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になることがあります

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.