ディナービュッフェ「春の華やかイタリアンフェア」

ホテル情報 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン レストラン

季節の野菜や苺を使った春のメニューがたっぷり!ホテル ユニバーサル ポート「春のレストランフェア」

投稿日:

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」にて「春のレストランフェア」を開催。

春野菜や旬の苺を使用した、季節感あふれるメニューが館内のレストランやカフェに勢揃いします!

 

ホテル ユニバーサル ポート「春のレストランフェア」

 

ディナービュッフェ「春の華やかイタリアンフェア」

 

期間:2025年3月7日(金)~6月4日(水)

 

「ホテル ユニバーサル ポート」館内のレストランやカフェにて「春のレストランフェア」を開催。

ポートダイニング リコリコのディナービュッフェとして「春の華やかイタリアンフェア」が実施されます。

さらに「レックスカフェ」にて「ストロベリースイーツフェア」、「ラウンジR」には、苺のフレーバーを楽しめるカクテルがラインナップ。

館内で楽しめる春メニューをまとめて紹介していきます☆

 

ポートダイニング リコリコ:ディナービュッフェ「春の華やかイタリアンフェア」

 

ディナービュッフェ「春の華やかイタリアンフェア」

 

開催期間:2025年3月7日(金)~6月4日(水)

開催時間:午後5時30分~午後9時30分(最終入店 午後9時)※120分制

料金:大人6,000円(税・サ込)、小学生3,500円(税・サ込)、幼児(4~6歳)1,800円(税・サ込)

場所:2階 ポートダイニング リコリコ(342席)

予約:「ポートダイニング リコリコ」の予約サイトにて受付

メニュー例:エビと春キャベツのトリュフクリームパスタ、アンガス牛ステーキ、アカイカのレモン麹炒め、鶏のマレンゴ風、姫鯛とそら豆のアクアパッツァ、サーモンとポテトのミラノ風グラタン、ライスコロッケ、ミラノ風とんかつ トマトソース、アンチョビポテト、サーモンとクリームチーズのピンチョス、春野菜のバーニャカウダ、しらすとゴルゴンゾーラのガーリックトースト、合鴨のテリーヌ、パンツァネッラ、苺のミルフィーユ、苺のマカロンケーキ、カッサータ風チーズケーキ など
※変更になる場合があります

 

ポートダイニング リコリコでは、約70種のメニューを取り揃えたディナービュッフェを提供。

春野菜を使用した色鮮やかなメニューをはじめ、ライブキッチンで仕上げるパスタやステーキ、瑞々しい苺をバラエティ豊かに味わえるスイーツなどが楽しめます!

 

エビと春キャベツのトリュフクリームパスタ

 

エビと旬の春キャベツに、香り高いトリュフクリームソースを絡めた「エビと春キャベツのトリュフクリームパスタ」は、シェフおすすめ。

ライブキッチンにて、チーズの器を使って仕上げられたパスタが提供されます。

 

アンガス牛のステーキ

 

「アンガス牛のステーキ」は、鉄板で焼き上げる音・香り・口いっぱいに広がる旨みを、五感で味わえるメニューです。

 

鶏のマレンゴ風

 

ナポレオン由来といわれる「鶏のマレンゴ風」は、香ばしく焼き上げた鶏と、色とりどりの野菜をトマトソースで煮込んであります。

 

春野菜を使用したメニュー

 

春野菜を使用した、季節感あるメニューも登場し、バーニャカウダや天ぷらにして提供。

 

アクアパッツァ

 

姫鯛と旬のそら豆を使用し、トマトとオリーブを加えて煮込んだアクアパッツァもおすすめです!

デザートには、苺を心ゆくまで楽しめるスイーツがラインナップ。

 

デザート

 

濃厚なシブーストをサクサクのパイで挟んで苺を飾りつけた「苺のミルフィーユ」や、イタリアの伝統菓子カッサータを苺味にアレンジした「カッサータ風チーズケーキ」などが登場します☆

 

レックスカフェ「ストロベリースイーツフェア」

 

ストロベリースイーツフェア

 

開催期間:2025年3月1日(土)~5月8日(木)

販売時間:午前11時~午後10時

場所:1階 レックスカフェ

 

ホテル1階のレックスカフェでは、旬の苺を使用し、春らしく見た目も華やかに仕上げたスイーツを楽しめる「ストロベリースイーツフェア」を開催。

ブランド苺「あまおう」を使ったスイーツも用意されます。

 

苺のシャルロットケーキ

 

苺のシャルロットケーキ

 

価格:900円

苺のムースをビスキュイ生地で巻いた「苺のシャルロットケーキ」

仕上げにきゅっと結んだリボンが、キュートなアクセントです☆

 

あまおうのミルクレープ

 

あまおうのミルクレープ

 

価格:900円

苺クリームとクレープ生地を何層にも重ねた「あまおうのミルクレープ」

層の中には、スライスしたあまおう苺もサンドしてあります!

 

あまおうとピスタチオのタルト

 

あまおうとピスタチオのタルト

 

価格:900円

「あまおうとピスタチオのタルト」は、ピスタチオの香ばしさが際立つダマンド生地を使用。

ディプロマットクリームとあまおう苺を合わせ、タルトに仕上げています。

 

苺のショートケーキ

 

苺のショートケーキ

 

価格:800円

「苺のショートケーキ」に使っている生クリームは、コクがありながら後味は軽やか。

瑞々しい苺とふわふわスポンジの組み合わせで、三位一体の美味しさが魅力です☆

 

ラウンジR「ストロベリーカクテルフェア」

 

ストロベリーカクテルフェア

(左上)ストロベリー&レモンクーラー、(左下)苺カフェラテ、(右)ストロベリーティー(イメージ)

 

期間:2025年3月7日(金)~5月8日(木)

販売時間:午前11時~午後10時

場所:1階 ラウンジR

 

ホテル1階のラウンジRでは、苺のフレーバーを楽しめるカクテル3種をラインナップ。

カクテルを味わいながら、春の暖かな夜をゆっくり過ごせます!

 

春野菜や旬の苺を使用した、季節感あふれるメニューが勢ぞろいする春のフェア。

ホテル ユニバーサル ポートの「春のレストランフェア」は、2025年3月7日から6月4日まで開催です☆

※写真はイメージです

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.