藤屋は、江東区内で製造販売する製品を東京都江東区の「ふるさと納税」返礼品として取り扱いを開始。
藤屋「自家製チャーシュ3種類」
商品名 :蜜汁チャーシュー
規格 :約400g/本
保存温度 :冷凍(-18℃以下)
※解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。
原材料名 :豚肉(カナダ産)、醤油、砂糖、トマトケチャップ、酒、
オイスターソース、蜂蜜、ねり胡麻、油、ネギ、生姜、
ニンニク、山椒/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でん粉)、
着色料(カラメル色素、赤色102号、黄色5号)
アレルギー物質:小麦・ごま・大豆・豚肉
賞味期限 :製造より1か年
商品名 :広東風チャーシュー
規格 :約500g/本
保存温度 :冷凍(-18℃以下)
※解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。
原材料名 :豚肉(カナダ産)、醤油、砂糖、トマトケチャップ、酒、
ネギ、生姜、山椒
アレルギー物質:小麦・大豆・豚肉
賞味期限 :製造より1か年
藤屋は、江東区内で製造販売する製品を東京都江東区の「ふるさと納税」返礼品として取り扱いを開始。
藤屋は、1963年(昭和38年)港区六本木で創業、1989年(平成元年)に江東区に移転、自社工場を新設し、移転後35年経過した今でもチャーシューや北京ダックなどを生産しています。
■蜜汁チャーシュー
厳選した豚肉を蜂蜜やねり胡麻などの10種類以上の原材料を使用した藤屋特製のタレで漬け込み、焼き上げた旨味あるチャーシューです。紅色も鮮やかな商品です。
解凍後、スライスしてそのままお召し上がりになるほか、電子レンジで軽く温めても美味しく召し上がれます。
蜜汁チャーシュー
■広東風チャーシュー
厳選した豚肉を藤屋特製タレに漬け込み、釜で焼き上げるのと同様なオリジナル製法で作り上げています。食品添加物は使用していません。
解凍後、スライスしてそのままお召し上がりになるほか、電子レンジで軽く温めても美味しく召し上がれます。
チャーシュー食べ比べセット
■概要
返礼品 :蜜汁チャーシュー1本(寄附金額10,000円)
広東風チャーシュー1本(寄附金額11,000円)
チャーシュー食べ比べセット各1本ずつ
(寄附金額15,000円)
提供開始日:2025年1月20日(月)
提供事業者:株式会社藤屋