「フロール・デ・カーニャ30年」の贅沢な飲み比べセットも!デュシタニ京都「Den Kyoto」SDGsフェア

投稿日:

アイデイ商事は、GLOBAL GOALS DAYであるSDGsが採択された記念日9月25日(水)から10月31日(木)まで、京都市下京区にあるタイを代表するラグジュアリーホテル「デュシタニ京都」とSDGsフェアを開催します。

 

デュシタニ京都「Den Kyoto」

 

アイデイ商事は、GLOBAL GOALS DAYであるSDGsが採択された記念日9月25日(水)から10月31日(木)まで、京都市下京区にあるタイを代表するラグジュアリーホテル「デュシタニ京都」とSDGsフェアを開催。

 

デュシタニ京都の地下1階にある隠れ家のような寛いだ雰囲気のバー「Den Kyoto」にて、添加物を一切使用しないナチュラルな製法で作られるサスティナブルなラム酒「フロール・デ・カーニャ」を使用したスペシャルカクテルメニューを提供します。

エスプレッソの残渣を「フロール・デ・カーニャ4年」に漬け込んだラムを使用したオリジナルエスプレッソマティーニ「Leftover Martini」をはじめ、SDGsに特化したカクテルメニューを展開します。

さらに、日本で初めてお披露目となるここでしか味わえない最高級エイジドラム「フロール・デ・カーニャ30年」も楽しめます。

「フロール・デ・カーニャ18年」と「フロール・デ・カーニャ30年」の贅沢な飲み比べセットも用。

世界最高レベルのナチュラルラムの世界を堪能できます。

■期間:2024年9月25日(水)~2024年10月31日(木)

■場所:デュシタニ京都「Den Kyoto」

 

【デュシタニ京都】

世界19カ国で合計300以上のホテルを運営しているタイの大手デュシット・インターナショナルが、世界遺産である西本願寺の門前町エリアに2023年9月にオープンしたラグジュアリーホテル。

日本の繊細な伝統文化とデュシタニの祖国であるタイの優雅なホスピタリティを織り交ぜた最高のおもてなしを提供しています。

美しく居心地の良い客室はもちろんのこと、タイの伝統料理や色彩豊かな和食の醍醐味を味わえる彩り豊かな3種のレストランとティーサロン、隠れ家のようなバー、心とからだの充足を感じる「デバラナウェルネス」、京都の神髄に触れるエクスペリエンス・プログラムなど、「お客様にふさわしいすべて(Everything You deserve.)」を提供する独自のサービスで、旅行地としての京都の魅力のみならず、心と五感のフルネスを体験し、利用者にとって静かなオアシスとなるような施設です。

2024年7月には、ミシュランガイドが選ぶ「特に優れたエクスペリエンスを提供する」宿泊施設として、タイ発祥のホテルブランドとして唯一「ミシュランキー」を獲得しています。

 

●Den Kyoto

バーの名前である「Den」は隠れ家を意味し、その名の通り都会の喧騒を離れた特別な場所として、訪れるゲストに贅沢な時間を届けます。

ワイン貯蔵庫を思わせる落ち着いたデザインは、クールさと柔らかな曲線が調和した独自の美的センスを持ち、モダンでありながら温かみのある雰囲気を作り出しています。

京都とタイのエッセンスを織り交ぜたオリジナルカクテルやモクテルが豊富に揃っており、そのユニークさが「Den Kyoto」の特徴です。

ソムリエがそれぞれの好みに合った一杯を提供し、落ち着いた空間でゆったりとリラックスできる贅沢な時間を楽しめます。

 

【フロール・デ・カーニャ】

「Flor de Cana」はスペイン語で「サトウキビの花」を意味します。

1890年以来、創業者一族によって生産されるラム酒は、ニカラグアで最も活発な火山であるサンクリストバルの麓にある蒸留所にて100%再生可能エネルギーで蒸留され、人工成分やいかなる種類の添加物も使用せずにバーボン樽で自然熟成されます。

これまでに200以上の国際的な賞を受け、世界最大の酒類コンペティションである「International Wine & Spirits Competition」にて2017年に「Global Rum Producer of the Year」、スペインで開催された国際ラム会議が開催するコンクールで世界最高のラム蒸留所に選ばれるなど、世界中で高い評価を得ています。

 

SDGsに積極的に取り組んでおり、公正な取引による持続可能な社会を実現するために「フェアトレード認証」、脱炭素社会を目指すために「カーボンニュートラル認証」を取得。

この2つの認証を取得している唯一のスピリッツメーカーでもあります。

また、非常に厳しい規定をクリアしないと取得することができない「コーシャ認定」も取得しています。

年間5万本の植樹を行いこれまでに100万本を達成、発酵過程で発生する二酸化炭素を回収し再利用するなど持続可能な生産の実践を評され、2020年「Green Awards」にて「Sustainability Award」を受賞しました。

 

●フロール・デ・カーニャによるSDGsの主な取り組み

 

 

・持続可能な社会を実現するフェアトレード認証を取得

・脱炭素化への取り組みが評され、カーボンニュートラル認証を取得

・サトウキビの搾りかすを利用した、100%再生可能エネルギーで蒸留

・発酵中に発生する全ての二酸化炭素を回収し、炭酸飲料メーカーへ販売しリサイクル

・年間5万本の植樹活動を行い、これまでに100万本を達成

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.