しもつけ彩風菓松屋は、茨城県笠間産の今秋収穫された和栗を贅沢に使用した『栗蒸し羊羹』と、さらに贅を尽くした『極 栗蒸し羊羹』を2024年9月14日より販売します。
しもつけ彩風菓松屋『栗蒸し羊羹』
しもつけ彩風菓松屋は、茨城県笠間産の今秋収穫された和栗を贅沢に使用した『栗蒸し羊羹』と、さらに贅を尽くした『極 栗蒸し羊羹』を2024年9月14日より販売。
●『栗蒸し羊羹』
価格 : 2,808円(税込)
サイズ: 縦16cm×横4.5cm×高さ4cm
URL : https://saifuuka-matsuya.com/item/item-season/?p=288
和栗がたっぷりと入った自慢の蒸し羊羹です。
秋の定番商品として、特に人気を集めています。
●『極 栗蒸し羊羹』
価格 : 10,800円(税込)
サイズ: 縦21cm×横6cm×高さ4cm
URL : https://saifuuka-matsuya.com/item/?p=725
新鮮な茨城県笠間産の和栗をたっぷりと使用し。
さらに、上部には和栗を隙間なく美しく並べています。
■素材へのこだわり
和栗 :同店から車で約60分の場所にある、茨城県笠間市岩間の日本一の収穫量を誇る地域から、新鮮な栗を100%使用。
収穫直後の栗を直送し、採りたて、剥きたてにこだわっています。
蒸し羊羹:北海道十勝平野の広大な大地で育った最高品質の小豆を使用し、新栗の美味しさを引き立てるよう、自家製餡にこだわっています。
また、渋切りや煮上げる時間も絶妙に調整。
材料 :栗、小豆、砂糖、小麦粉、でんぷん、塩のみを使用し、余計な添加物は一切使用せず、無添加で安心・安全な商品です。
期間限定:栗の収穫時期である約2カ月間のみの限定生産となります。
こだわり:手作りならではの絶妙な塩梅を大切にし、気温や湿度によって羊羹生地の仕上がりを細かく調整しています。