オリーブベイホテルは、朝から“豪華なシャンパンフリーフロー”をスタートします。
オリーブベイホテル“豪華なシャンパンフリーフロー”
オリーブベイホテルは、朝から“豪華なシャンパンフリーフロー”をスタート!
この夏の朝食から、世界のセレブリティーに愛され続けるシャンパーニュメゾン「パイパー・エドシック」のシャンパンが何杯でも楽しめます。
パイパー・エドシック シャンパンは、モンターニュ・ド・ランスに本拠地を置く1785年創業のシャンパーニュ・メゾンです。
創業者であるフローレンス・ルイ・エドシック氏は「王妃にふさわしいキュヴェを造る」という強い想いでシャンパーニュを造り、当時のフランス王妃マリー・アントワネットへ献上されたシャンパーニュとして知られています。
1828年、フローレンス・ルイ・エドシック氏はこの世を去り、その後は甥のクリスティアン・エドシック氏と従妹のアンリ・ギョーム・パイパー氏が受け継ぎました。
彼らはシャンパーニュの生産とビジネスに情熱を傾け、世界中にその魅力を広めるためプロモーションを展開。
そのたゆまぬ努力が実を結び、1933年に公開された映画“Sons of the Desert (極楽発展倶楽部)”のワンシーンに彼らのシャンパーニュが登場。
それ以来いくつもの映画のワンシーンを飾り、「ザ・ムービー・シャンパーニュ」という名誉ある異名も持つようになり、大女優マリリン・モンローなど数々のスターが愛飲したことでも知られています。
またシャンパン以外にも、地元西海市特産のみかん、大島トマトも用意しています。
アルコールが苦手な方には、糖度は高いが清々しい西海市特産のみかんと大島名物甘いトマトのフレッシュジュースを楽しめます。
朝食メニューは、「朝からステーキ」「ふわふわオムレツ」「五島灘の魚介類・地元野菜の特別和食」などチョイスでき、新鮮なサラダにドレッシングを合わせるサラダトスを利用者の前で行われます。
また、焼きたてのパンの下には熱々の石を敷き、いつまでも冷めないサービスも人気です。
朝食のシャンパンは、何杯でも楽しめます。
食後のコーヒーはサイフォンで丁寧にお淹れします。