かっぱ寿司にて、高級ネタの「うに」と「いくら」を存分に味わえる「かっぱのうに&いくら祭り」を開催!
同日より販売される『夏の“新”定番メニュー』では、夏に楽しみたいお寿司や、「冷やし茶碗蒸し」などのサイドメニュー、スイーツなどが展開されます☆
かっぱ寿司「かっぱのうに&いくら祭り」
期間:2024年6月20日(木)〜7月3日(水)予定
販売店舗:かっぱ寿司全店(一部改装中店舗は除く)
かっぱ寿司の人気フェアのひとつ『かっぱのうに&いくら祭り』が、2024年の夏も開催されます!
かっぱ寿司ならではの価格にこだわり、高級ネタの「うに」と「いくら」を存分に味わえる全8品をラインナップ。
そんな『かっぱのうに&いくら祭り』で販売されるメニューを紹介していきます☆
うに包み
価格:一貫110円(税込)
持ち帰り:不可
濃厚な甘みのうにを使った「うに包み」
ぱりっと食感の海苔で包んで味わうことができます。
いくら包み
価格:一貫110円(税込)
テイクアウト:不可
粒立ちがよく、旨みが詰まったいくらを使った「いくら包み」
いくらのぷちぷちとした食感が楽しめるお寿司です。
店内切付 三陸産 大切り生銀鮭 いくらのせ
価格:一貫198円(税込)
店内で切り付けた生銀鮭に、いくらを乗せた豪華な一貫。
なめらかな身質と、さっぱりとした上質な脂を堪能できます。
店内切付 活〆真鯛うにのせ
価格:一貫198円(税込)
人気定番ネタの活〆真鯛にうにと大葉をのせた「店内切付 活〆真鯛うにのせ」
初夏におすすめのメニューです。
うにいくら軍艦
価格:二貫374円(税込)
うにといくらを一皿で楽しめる「うにいくら軍艦」
うにの濃厚な旨みと、いくらのぷちぷち食感を同時に堪能できます。
特盛いくら
価格:二貫374円(税込)
いくらをたっぷり乗せた「特盛いくら」
いくらの旨みが口いっぱいに広がり、いくらを存分に楽しめます。
店内仕込 うにといくらの冷やし茶碗蒸し
価格:374円(税込)
うにといくらを贅沢に使用した「店内仕込 うにといくらの冷やし茶碗蒸し」
滑らかな舌触りと出汁の効いた味わいの冷やし茶碗蒸しに、うにといくらがのっています。
贅沢うに三昧
価格:三貫649円(税込)
テイクアウト:不可
濃厚な旨みと甘みのうにを30%増量し、口福感が更に増した「贅沢うに三昧」
うにの味わいを存分に味わえるお寿司です。
夏の“新”定番メニュー
販売開始日:2024年6月20日(木)〜
販売店舗:かっぱ寿司全店(一部改装中店舗は除く)
※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合があります
※横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店、千葉駅前店は価格が異なるメニューがあります
「かっぱのうに&いくら祭り」と共に販売が開始される「夏の“新”定番メニュー」
夏に楽しみたいお寿司や、「冷やし茶碗蒸し」などのサイドメニュー、スイーツなどが、各一皿110円(税込)より提供されます☆
うなぎ刻み包み・うなぎ刻みマヨ包み
価格:各一貫110円(税込)
夏の味覚として親しまれている”うなぎ”を使ったメニュー。
「うなぎ刻み包み」と「うなぎ刻みマヨ包み」の2種類が提供されます。
チャンジャ包み・韓国風チャンジャ中巻き
メニュー名・価格:
・チャンジャ包み一貫110円(税込)
・韓国風チャンジャ中巻き198円(税込)
旨辛な味わいが“寿司呑み”にもぴったりなお寿司。
チャンジャ包みには、卵黄ソースが使われています。
なす揚げびたし・なす揚げびたし とろろのせ
価格:各二貫110円(税込)
シャリになすの揚げびたしを乗せたメニュー。
とろろと一緒に味わえるメニューも展開されます。
オクラ浅漬けにぎり(ごま)・浜焼き風 とうもろこし
価格:各二貫110円(税込)
オクラの浅漬けにごまをトッピングした握りと、浜焼き風のとうもろこしの握り。
とうもろこしは直火であぶられているため、香ばしさも楽しめます。
夏野菜とうなぎの冷やし茶碗蒸し・季節の天ぷら盛り合わせ~天然キス天・なす天・とうもろこし天・大えび天・イカ天~
メニュー名・価格:
・夏野菜とうなぎの冷やし茶碗蒸し 374円(税込)
・季節の天ぷら盛り合わせ~天然キス天・なす天・とうもろこし天・大えび天・イカ天~ 429円(税込)
夏野菜とうなぎの冷やし茶碗蒸しは、おくらやとうもろこしをうなぎと一緒に味わえる一品。
冷やし茶碗蒸しなので、夏にぴったりです。
季節の天ぷら盛り合わせは、なすなどの夏野菜のほか、キスやエビ、イカなどの魚介類も楽しめます。
ふわもちずんだ団子(炙り)・マンゴー杏仁豆腐
メニュー名・価格:
・ふわもちずんだ団子(炙り) 198円(税込)
・マンゴー杏仁豆腐 297円(税込)
食後のデザートにおすすめの2品。
ふわもちずんだ団子は直火であぶられた和菓子です。
夏のフルーツマンゴーの杏仁豆腐は、マンゴーの果実がたっぷりとトッピングされています。
うにといくらを、包みやにぎり、軍艦で存分に楽しめるフェア。
同時に、夏の食材を使ったサイドメニューやスイーツも登場します。
かっぱ寿司の「かっぱのうに&いくら祭り」と「夏の“新”定番メニュー」は、2024年6月20日よりスタートです☆
-
ふんわり食感と濃厚で優しい味わい!かっぱ寿司 ごちCAFE「パティシエ・シマ監修 チーズスイーツ」
続きを見る