「鈴 京都宮川筋 hitotose 穐 -Aki-」の宿泊予約で、夕食ケータリングプランがスタートしました。
鈴 京都宮川筋 hitotose 穐 -Aki- 夕食ケータリングプラン
料金 :1名様 20万円(税込)~
※予約は2名様から承ります
予約方法:予約時プラン販売のみ
料理 :京料理懐石
2024年3月1日に開業をした「鈴 京都宮川筋 hitotose 穐 -Aki-」は、レアルが運営する宿泊施設の中では最高級ブランドのシリーズ1棟目として誕生しました。
京都五花街の1つである歴史のある宮川町に位置し、キッチン・寝室・壁面に和紙をふんだんに使用した唯一無二の空間が訪れるすべてのお客様に非日常の体験を提供しています。
ドリンクやお菓子など、客室内にある飲食物は全てインクルーシブとなっており、一日一組様限定の一棟貸のため周りを気にせず、自由に楽しめます。
今回、お部屋でお食事ができる特別なケータリングプランが用意されました。
今回開始する食事つきプランは、京都が誇る老舗料理店「宮川町 わた亀」とのコラボレーションを実現!
目の前で調理される生き生きとした本格的な京料理の数々は美しく、季節の移ろいとともに変わる素材や土鍋で炊き上げたごはんなど、五感すべてで京都の季節を感じることができます。
伝統京料理の粋を守り続けており、その長い歴史と伝統の中で磨き抜かれた技と心をお客様へ直接お届けしています。
さらに和菓子職人が共に同行し、京料理懐石の後は和菓子の実演があり、作りたての和菓子をいただけます。
お宿の空間とともに他では味わえない極上の食体験を楽しめます。
【宮川町 わた亀主人 高見 浩氏】
1864年創業「わた亀」の5代目。
2022年 京都府優秀技能者として表彰され「京都府の現代の名工」の称号を授与された。
14年間にわたり日本の航空会社の機内食のレシピを開発。
中国寧波市にある日本料理店の料理監修も担当するなど、国内外に京料理の発信を続けている。
※高見 浩氏の「高」は「はしご高」が正式表記です。
料理人をお客様が選び予約ができるケータリングサービス
「鈴 京都宮川筋 hitotose 穐 -Aki-」ではプラン販売と並行して、お客様が自ら料理人を選べるという新しいスタイルのサービス「お届けリストランテ」との提携も開始しました。
こちらは宿泊プランでの販売はしておらず、宿泊予約をされたお客様宛へ案内するRinn宿泊者様専用の予約サイトからお客様自身で予約が可能です。
様々な経歴をもつ計11名の料理人は和食・フレンチ・イタリアンと多岐にわたり、お客様が事前に選んだ料理人によるプライベートディナーを楽しめます。
リーズナブルなコースから高級なコースまでいくつかを用意しているため、お客様のニーズに合わせて利用可能です。