レストラン「QUNIOMI」は、開業12周年を祝し、期間限定で「ダブルあか牛」12周年記念限定コースを2024年3月7日(木)~4月29日(月)提供します。
レストラン「QUNIOMI」「ダブルあか牛」12周年記念限定コース
イベント名 : 【ダブルあか牛】QUNIOMI 12周年記念限定コース
開催日時 : 3月7日(木)~4月29日(月)18:00~23:00
定休日 : 月、第一火曜日
会場 : QUNIOMI(恵比寿店)
アクセス : JR恵比寿駅 徒歩7分
費用 : 12周年記念 特別価格 9,800円(税込)
参加条件 : 予約制
定員 : 詳細はウェブサイトまたは電話でお問い合わせください
主催 : 株式会社コンフィアンスマルシェ
申込方法 : QUNIOMIのウェブサイト、または電話(03-6721-6910)にて予約
公式サイト :
12周年メニュー:
レストラン「QUNIOMI」は、開業12周年を祝し、期間限定で「ダブルあか牛」12周年記念限定コースを提供。
この特別企画は、日本国内でも極めて希少な和牛品種「あか牛(赤毛和牛)」を用いた、革新的な表現と伝統を重んじた料理をコース仕立てで提供します。
熊本・高知県産の「あか牛」について
日本で飼育される和牛の中で、約26,000頭しかいない希少な熊本・高知県産の「あか牛」。
特に土佐あかうしの年間出荷量は約470頭、これは和牛生産量のわずか0.1%に過ぎません。
(平成30年度 高知県畜産振興課調べ)
この特別企画は、12年に渡り赤毛和牛の2大産地として知られている熊本県、高知県のあか牛の産地を開拓し、調理方法の可能性を模索してたどり着いたフレンチのテクニックを用いながらニッポンの他の食材や調理方法を融合させて、新しいスタイルのコース料理を特別企画として行います。
コース内容
1皿目:熊本県産あか牛とキヌアのピロシキ
独特の肉質と栄養価の高いキヌアを組み合わせた、風味豊かな一品。
2皿目:ホタテ貝のカルパッチョ、山椒、カラメルオレンジ、ブロッコリピュレ
新鮮なホタテ貝と山椒のアクセント、カラメルオレンジソースの絶妙なハーモニー。
3皿目:ルッコラ セルヴァチカ、卵黄ピクルス、自家製パンチェッタ
サラダの新たな定義を提案する一品。
4皿目:ダブルあか牛(熊本県産、高知県産):伝統と革新の融合
・熊本県産あか牛:コーヒーとカルダモンのクランブル、クラシカルな赤ワインソースで。
・高知県産土佐あかうし:洋風テリヤキ、八丁味噌、リンゴのエグラゼで独創的な味わいを。
5皿目:抹茶のティラミス、イチゴのクーリ、板状メレンゲ
和洋の調和が楽しめる、新感覚のデザート。