ホテル「セトレならまち」に、料理人井田が奥深いジビエの世界について語りながら普段口にしたことのない珍しいジビエを提供する、カウンター6席のみのジビエ専門料理店「じびえ井田」を2024年4月1日(月)にグランドオープンします。
ホテル「セトレならまち」ジビエ専門料理店「じびえ井田」
○時間 :19:00~22:00(予約時間一斉スタート)
○席数 :カウンター6席
○定休日:火・水曜日
○料金 :お1人様25,000円(税込) *ドリンクペアリング込
○貸切 :100,000円(税込) *1日1組貸切6名様まで
■ジビエ専門料理店 「じびえ井田」 ウェブサイト
https://www.hotelsetre.com/naramachi/jibieida/
*3月上旬サイトオープン予定
ジビエ専門レストラン「じびえ井田」は、ジビエをもっと身近に感じてもらえるようジビエを取り巻く現状や地域の取り組み、ジビエの美味しさのみならずジビエを食べるメリットまで、「知ればもっと美味しくなる」をコンセプトに美味しくいただくことを通して学べるジビエ専門料理店です。
“ジビエ=臭い”というイメージがありますが、適切に処理された安全なジビエを提供する仕組みが整っており、臭みのない美味しいジビエをお届けします。
カウンター6席のみで、空間・器・ジビエ料理に合うお酒まで料理人井田のトークと共に演出します。
ジビエの奥深き世界を知りながら、カラダに嬉しい栄養素を含んだジビエ料理とお酒をゆっくりと堪能できます。
じびえ井田 作り手
総料理長 井田 弘(いだ ひろし)
1975年、鳥取県生まれ。
料理好きな父への憧れからプロの料理人を志すようになる。
イタリアンやスペイン料理のほか、【ホテル アゴーラ 大阪守口】【ホテルシーガルてんぽーざん大阪】副料理長、【ガーデンシティクラブ大阪】では料理長として5年間現場を牽引。
2018年【DINING ROOM IN THE NARAMACHI】開業に伴い初代料理長に就任。
レストラン総合プロデュースから調理まで幅広く携わり、ゲストをもてなしている。