プーパッポンカレー、ガパオライスに!三共食品「チリペースト」

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三共商品から、本格的なタイの香りと旨みが広がる調味料「チリペースト」が登場!

 

三共食品「チリペースト」

 

 

原材料 : 食用パーム油(タイ製造)、エシャロット、にんにく、とうがらし、

砂糖、魚醤、落花生、(一部に落花生を含む)

栄養成分: 熱量 367kcal/たんぱく質 4.5g/脂質 18.5g/炭水化物 45.6g/

食塩相当量 6.3g

※100g当たり ※サンプル品分析による推定値

保存方法: 冷暗所

賞味期限: 24か月(未開封)

価格  : オープン価格

商品URL : https://sankyofoods.base.shop/items/75841702

 

調理例 : エビのチリペースト炒め、プーパッポンカレー、棒棒鶏、ガパオライス、ベトナム風オムレツ、麻婆豆腐など

 

 

今回発売するチリソースは、三共食品 代表が自らタイを訪れ、現地の伝統と味わいを生かした逸品を厳選。

タイ料理を作る上で最も重要な食材の1つ「チリペースト」は、タイ名物プーパッポンカレーや麻婆豆腐や棒棒鶏など多様な料理に使用可能です。

 

メーカーのCHUA HAH SENG社は75年以上営業しており、そこで作られているチリペーストは屋台から5つ星ホテルでも使われ、味と品質で長年現地のタイで愛されています。

濃厚でピリ辛なチリペーストの甘みと辛みが、さまざまな料理の旨味を引き立てます。

 

[レシピ一例] 卵と魚介の炒め物

 

 

~材料(2人前)~

シーフードミックス 200g、卵 2個、長ネギ 40g、おろしにんにく 大匙1、サラダ油 大匙2、調味液(本品 大匙3、水 50ml、醤油 小匙1、酒 大匙1、ごま油 大匙1/2)

~作り方~

(1)調味液の材料を混ぜ合わせます。

(2)フライパンに油を熱し、おろしにんしくとみじん切りにした長ねぎを炒めます。

(3)シーフードミックスをいれて色がかわるまで炒めます。

(4)(1)の調味液をいれて更に炒めます。

(5)溶いた卵をいれて卵が固まるまで炒めて完成です。

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