東京マリオットホテルに、2024年2月1日(木)から華やかなバレンタインギフト4種が登場。
「Marriott Valentine Selection 2024」で販売される、こだわり抜いた自家製のBean to Barチョコレートが、バレンタインシーズンを彩ります☆
東京マリオットホテル「Marriott Valentine Selection 2024」
予約期間:2023年12月26日(火) ~ 2024年2月10日(土)
店頭販売(お渡し)期間:2024年2月1日(木)~2024年2月14日(水)
場所:ホテル1階「Pastry & Bakery GGCo.」
東京マリオットホテルでは2023年12月26日より、ホテル1階「Pastry & Bakery GGCo.」にてバレンタインギフトの予約をスタート。
2024年2月1日~2月14日までの期間、見た目も味わいもこだわり抜いたビーントゥバーのチョコレートギフトが展開されます!
「Bean to Bar Bonbon Chocolate Art(ビーントゥバー ボンボンショコラアート)」は、ユニークな色使いとフォルムが印象的な、6種のボンボンショコラを詰め合わせたギフト。
「Bean to Bar Tablet Chocolate(ビーントゥバー タブレットショコラ)」は、チョコレートの味わいをそのまま楽しめます☆
以上3品のほかに、毎年好評の鮮やかなレッドで情熱的な愛を表現した生チョコレート「Baiser Rouge(べゼ ルージュ)」も登場。
パティシエが腕によりをかけて作り上げたチョコレートギフトは、大切な方への贈り物や自分への“ご褒美チョコ”にもぴったり。
バレンタインシーズンを華やかに彩る、一品一品を楽しめます!
Gâteau au Chocolat Rose (ガトーショコラ ローズ)
パティシエの手作業で、チョコレートを1枚1枚緻密に重ね大きなバラの花を模した「Gâteau au Chocolat Rose(ガトーショコラ ローズ)」
しっとりとした舌ざわりと濃厚なチョコレートの風味が口いっぱいに広がります。
土台のガトーショコラは、濃厚さが口いっぱいに広がるように、しっとりとした仕上がりです。
パティシエがカカオ豆の選定から配合まで熟慮し、コロンビアやマダガスカル産などのカカオニブを原料に一から作り上げた、ビーントゥバーのチョコレートを用いた逸品です。
Bean to Bar Tablet Chocolate (ビーントゥバー タブレットショコラ)
内容:ビーントゥバー・コロンビア58%、ビーントゥバー・ミルク、ビーントゥバー・マダガスカル68%
3種のビーントゥバーチョコレートタブレットをセットにした「Bean to Bar Tablet Chocolate」は、カカオ本来の味わいをダイレクトに楽しめます。
マイルドで香り高いタブレットショコラに仕上げた「ビーントゥバー・コロンビア58%」は、コロンビア・シエラネバダ産のカカオニブを使用。
クルミやアーモンドなど、5種のナッツがアクセントです!
「ビーントゥバー・ミルク」は、ガーナ産のカカオニブを使用し、北海道産ミルクをブレンド。
チョコレートそのものの味わいをダイレクトに感じられるよう、トッピングは加えずシンプルに仕上げています。
マダガスカル産のカカオニブを使用した「ビーントゥバー・マダガスカル68%」は、ビターで適度な酸味の広がるタブレットショコラ
オレンジやいちじくなど、6種のドライフルーツを合わせています☆
Bean to Bar Bonbon Chocolate Art (ビーントゥバー ボンボンショコラアート)
フレーバー:
A 甘味の強い貴腐ワインを使用した、甘美な味わいと香りのガナッシュ
B ドンペリニヨンを使用した気品ある味わいのガナッシュ
C 香り高く華やかな味わいのブランデー・カルヴァドスのガナッシュ
D エキゾチックな香りのアニスに甘酸っぱいカシスを掛け合わせたガナッシュ
E イチゴの甘酸っぱさに、バジルの爽やかさが香るガナッシュ
F リンゴにシナモンを合わせ、より奥深い味わいを楽しめるガナッシュ
ビビッドな色使いの3粒とシックなデザインが目を惹く3粒が並ぶ、アートをイメージしたボンボンショコラ。
ビビッドなカラーの筆をイメージしたボンボンは、それぞれ白ワイン・シャンパン・ブランデーのフレーバーが詰められています。
色が重なり合ったパレットを表現した3粒は、フルーツとハーブを掛け合わせたユニークな味わいと香りを楽しめるボンボンショコラです!
Baiser Rouge(べゼ ルージュ)
1個あたりの大きさ:3cm×3cm
「Baiser Rouge」は、フランス語で「赤い口づけ」を意味し、熱い想いをイメージする鮮やかなマリオットレッドが特徴のチョコレートボックス。
仏ヴェイス社によるカカオ58%配合の「オリカオ」と、仏ヴァローナ社によるカカオ66%配合の「カライブ」を贅沢に使った生チョコレートです。
パティシエの熟練の技でブレンドして作り上げられ、上品な甘さとチョコレートのリッチな味わいを感じられます☆
こだわり抜いた自家製ビーントゥバーを使った、4種類のバレンタインギフト。
東京マリオットホテルの「Marriott Valentine Selection 2024」は、2023年12月26日~2024年2月10日まで予約受付、2024年2月1日~2024年2月14日まで店頭販売です!