ヒルトン東京「マーブルラウンジ」いちごスイーツビュッフェ

スウィーツ ホテル情報

20種類以上のいちごスイーツを楽しめるビュッフェ!ヒルトン東京「マーブルラウンジ」ストロベリー・ハートファクトリー

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ヒルトン東京の1階「マーブルラウンジ」にて、2023年12月27日(水)から2024年4月中旬まで、いちごスイーツビュッフェ「ストロベリー・ハートファクトリー」を開催!

たくさんのハートがいっぱいの大人ガーリーな空間で、いちごスイーツをたっぷり堪能できます☆

 

ヒルトン東京「マーブルラウンジ」ストロベリー・ハートファクトリー

 

ヒルトン東京「マーブルラウンジ」いちごスイーツビュッフェ

 

料金:5,700円/土・日・祝日 6,200円
※税金・サービス料込み

期間:2023年12月27日(水)~2024年4月中旬を予定
※2024年1月1日、2日、3日を除く

営業時間:毎日 14:30~17:00
※14:30~16:30/15:00~17:00の2部制

会場:「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)

 

ヒルトン東京の1階「マーブルラウンジ」で、毎年恒例のいちごスイーツビュッフェを開催!

フェア期間中、ホテル全体で23トン以上(約7万7千パック)のフレッシュ苺を贅沢に使用する名物フェアです。

今回のテーマは「ストロベリー・ハートファクトリー」

 

‘ファクトリー’着想のロマンティックな大人ガーリー空間

 

パステルカラーのマシーンから、次々とハートがあふれ出るかわいい仕掛けが詰まった空間で、「ヒルトン東京」エグゼクティブペストリーシェフ・播田修(はりたおさむ)氏が手掛ける20種類以上のいちごスイーツとフレッシュ苺、さらに「ローストケイジャンチキン ヨーグルトソース」や「ポテトグラタン」など6種類の軽食が楽しめます。

 

『ストロベリー・ハートファクトリー』いちごスイーツビュッフェ

 

ラウンジに一歩足を踏み入れると、甘酸っぱい苺の香りと共にピンクのハート自動販売機やハート製造マシーン、パステルカラー調合実験室など、 「ファクトリー」着想のロマンティックで大人ガーリーな空間が広がります。

 

愛の象徴、ハートを製造する「ハート・ファクトリー」

 

甘酸っぱいいちごスイーツに囲まれながら、至福のアフタヌーンティータイムを心行くまで堪能できるスイーツビュッフェです☆

 

20種類以上のいちごスイーツ&フレッシュ苺

 

播田シェフのセンスが光る苺スイーツの数々

 

「ヒルトン東京」エグゼクティブペストリーシェフ・播田修氏による新作ストロベリースイーツは、フレッシュ苺をふんだんに使用しながらレモンやミント、バラの香りなどをさりげなくアクセントに加えた上品な味わいのパステルカラーで展開。

 

ストロベリーハート1号

 

ふわふわのスポンジにピンクと白のバイカラーがかわいい印象のいちごのショートケーキは、「ストロベリーハート1号」

たっぷりの苺とハートチョコレートが冠になった、贅沢な一品です。

 

これからハート型になる予定のいちごレアチーズケーキ

 

いちご風味のレアチーズケーキの中に苺のジュレを忍ばせ、ココナッツのギモーフをトッピングした、「これからハート型になる予定のいちごレアチーズケーキ」も登場。

また、毎回一番人気の苺のタルトは、アーモンド生地のタルトにビターオレンジ風味のカスタードクリーム、艶々の大粒苺と苺のパート・ド・フリュイをトッピングした「ハートフルなストロベリータルト」として提供されます。

クラシックなガトーショコラにグリーンアニスを利かせたフランボワーズぺパンを流し、苺風味のマジパンを乗せた「ハートになりたい苺マジパンガトーショコラ」も必見です!

 

キャンディ工場のシフォンケーキ

 

紅茶のシフォンケーキを爽やかなミントクリームでコーティングし、甘酸っぱい苺ソース、チョコレートスプレー、苺でデコレーションした「キャンディ工場のシフォンケーキ」、ピスタチオのムースの中に苺と杏子のジュレを配し、カリカリ触感のピスタチオヌガーをアクセントにした「パステルカラーのループ」など、播田シェフのセンスが光る苺スイーツの数々に心がときめきます。

 

ハートいっぱいのスイーツ

 

グラスにこぼれんばかりに盛られたフレッシュ苺はもちろん、1つ1つ丁寧に用意されたグラススイーツやスモールポーションのスイーツも好きなだけ堪能できます。

 

苺カップケーキ入りまーす

 

クランベリーとマカダミアナッツ入りマフィンにレモンクリームと苺をトッピングした「苺カップケーキ入りまーす」、口当たりの軽いアーモンドビスキュイにコクリコ風味のマスカルポーネクリームと苺が爽やかな「ビスキュイ・ハート」、ラズベリー、赤スグリ、センガセンガナ種の苺にレモンバーベナやミント、カルダモンを用い爽やかな味わいに仕上げた「ファーストラブ・いちごシェイク」などをゆったりと味わうひと時が過ごせます☆

 

苺のカプチーノティラミス

 

そのほかにも、コスタリカ産コーヒーに苺の酸味を合わせたシェフイチ押し「苺のカプチーノティラミス」、シャンパンと苺がベストマリアージュな「苺とシャンパンのクラッシュゼリー」、苺とレモンのクリームが優しい味わいの「いちごのシュークリーム」など、苺と相性のよい食材を駆使したスイーツも取り揃えられています。

 

6種類のセイボリー

 

セイボリー

 

3種類のチョコレートファウンテン、コールドマーブルアイスクリームに加え、6種類のお食事もブッフェ台に並びます。

午後のアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し遅めのランチとしても楽しめます。

熱々の「ポテトグラタン」や「蒸し白身魚のイエローピーマンソース」、「ローストケイジャンチキン ヨーグルトソース」などをラインナップ。

ドリンクはロンネフェルト社の紅茶より、フェアに合わせた「ストロベリーガーデン」や「スイートキス」など8種類の紅茶と各種コーヒー(アイス、ホット)が楽しめます☆

 

エグゼクティブペストリーシェフ・播田修

 

エグゼクティブペストリーシェフ 播田 修(はりた おさむ)

 

1979年生まれ。

東京製菓学校を卒業後、2005年に渡仏。

MOFシェフ、エリ・カゾウシュスに従事後、06年からはパリの5ツ星ホテル「ル・ムーリス」でミシュラン3ツ星シェフ、ヤニック・アレノ氏のもと様々なデザート部門に携わった後、アシェット・デセールを担当。

また、同期間にフランスで最も権威のある製菓コンクールの1つである「ルレ デセール シャルル プルースト杯」にて06年入賞、09年には「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の国内予選ショコラ部門で入賞を果たしています。

帰国後は、徳島県にある実家のペストリーショップ「ナッツベリーファーム」にてシェフ・パティシエを務め、2017年1月よりヒルトン東京のエグゼクティブペストリーシェフに就任しました。

 

ハートがいっぱいのラブリーな空間でストロベリースイーツがたっぷり堪能できるホテルスイーツビュッフェ。

いちごスイーツビュッフェ「ストロベリー・ハートファクトリー」は、ヒルトン東京の1階「マーブルラウンジ」にて、2023年12月27日(水)から開催です☆

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