しもつけ彩風菓松屋は茨城県笠間産の今秋実った和栗をふんだんに使用した「栗蒸し羊羹」と贅を尽くした「極 栗蒸し羊羹」を販売中。
また、しもつけ彩風菓松屋は、お歳暮、年末年始のお使い物に向けて販促強化を実施しています。
しもつけ彩風菓松屋「栗蒸し羊羹」
2023年もスペシャルな栗蒸し羊羹が販売!
新鮮な茨城県笠間産の今秋実った和栗を惜しげもなく自家製蒸し羊羹に詰め込み、上部には隙間なく並べています。
栗蒸し羊羹好きな方にはもちろん、和栗スイーツファンの方にもおすすめの一品です。
創業以来多くの方々に愛され続けた、和栗がごろごろ入った自慢の蒸し羊羹。
しもつけ彩風菓松屋秋の一番人気商品です。
「栗蒸し羊羹」に使われる和栗も、今秋の収穫が終わりを迎えようとしています。
生栗から作れる栗蒸し羊羹は12月初旬までとなり、和栗本来の味を味わう最後のチャンスとなります。
しもつけ彩風菓松屋が販売する「栗蒸し羊羹」は、本物の味がわかる方に、一年間お世話になった挨拶として選ばれている逸品です。
希少な和栗をふんだんに使った栗蒸し羊羹は、自分へのご褒美として、また家族団欒の席でちょっと贅沢に味わうこともできます☆
素材へのこだわり
和栗:
しもつけ彩風菓松屋から車で約60分、日本一の収穫量を誇る茨城県笠間産の新栗を100%使用。
新栗の風味を味わえるよう採りたて、剥きたて、鮮度にこだわり毎日直送しています。
蒸し羊羹:
広大な北海道十勝平野で収穫されたとびきりの小豆。
新栗を引き立たせるよう自家製餡にこだわり、渋切り煮上げる時間を絶妙に加減しています。
材料:
栗、小豆、砂糖、小麦粉、でんぷん、塩だけ。
余計なものは一切入れず無添加で安心、安全です。
期間限定:栗の採れる時期は約2カ月。この期間だけ製造されています。
こだわり:手作りだからこそ出来る絶妙な塩梅。気温や湿度により羊羹生地の上がり具合をかえています。
店内へのこだわり
昭和30年創業。
「京都の町屋」をイメージし栃木の杉と土、軒灯看板が印象的な外観。
ゆっくり商品を選んでもらえるよう創られた、「広い店内」と「高い天井」
歳月を重ねるたびに魅力が増す店内も、お菓子を選びながら楽しめます。
しもつけ彩風菓松屋から販売されている「栗蒸し羊羹」「極 栗蒸し羊羹」の紹介でした。