自由が丘のチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)」
シェフ松室和海(マツムロカズウミ)が、「カカオ豆の繊細な味を引き立たせ多くの人に知ってもらいたい」と考えカカオ豆から板チョコまでの生産工程を管理するBean to bar(ビーントゥーバー)にこだわったチョコレート菓子を製造販売しているチョコレート専門店です。
手作りにこだわる「クリスマスケーキ3種」の予約を、自由が丘本店、玉川高島屋店の店舗または電話にて受け付け中です。
MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)クリスマスケーキ
店舗名 : MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)
所在地 : 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号
アクセス : 自由が丘駅から徒歩3分
TEL : 03-6809-8366
FAX : 03-6809-8369
MAIL :[email protected]
席数 : 全席数6席(全席禁煙)
営業時間 : 10:00~19:00(L.O. 17:30)
定休日 : 毎週火曜日
(バレンタイン、ホワイトデー時期は一部火曜日営業あり)
URL :
http://www.magieduchocolat.jp/
オンラインショップ:
http://www.magieduchocolat.shop-pro.jp
厳選されたカカオ豆を使用し、手作りにこだわっているため、毎年完売御礼の人気クリスマスケーキ。
2023年も新作を含め3種のシェフ松室和海の渾身クリスマスケーキが登場しています。
トロワショコラ
サイズ :5号サイズ(約15cm)
価格 :6,480円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・アーモンド・大豆
ビターチョコレートのムース、キャラメルとミルクチョコレートのムース、ザクザク食感のピスタチオプラリネのジャンドゥージャを層にし、口に入れた瞬間からほろ苦さと濃厚な甘さ、アクセントとなるピスタチオの食感を楽しめます。
土台には濃厚なガトーショコラ生地を使用しているため満足感の高いケーキです。
ブロンドチョコレートのショートケーキ
サイズ :5号サイズ(約15cm)
価格 :5,940円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・大豆
キャラメル風味のブロンドチョコレートを使用した生クリームとフレッシュいちごをタップリと使用したオリジナルショートケーキです。
ブロンドチョコレートの濃厚な甘さとほろ苦さは、いちごの酸味をアクセントにすることで濃厚なのに食べ飽きず、しっとりと焼き上げたスポンジ生地との相性も抜群です。
ショコラパナマ
サイズ :約13cm角
価格 :5,940円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・アーモンド・大豆
※こちらのケーキには洋酒を使用しています
2023年の新作クリスマスケーキは、人気のピスタチオのクリームをビスキュイショコラとビターチョコのガナッシュで層にしました。
層にすることで口にした瞬間、ブランデーの豊かな香りと奥深い味わいが口中に広がり幸福感が押し寄せてきます。
シュトーレン
サイズ :約20cm
価格 :4,320円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・オレンジ・アーモンド・大豆
※こちらのケーキには洋酒を使用しています
チョコレート生地に芳ばしく焼いたガーナ産のカカオニブ、洋酒に漬け込んだドライフルーツをふんだんに使用したシュトーレン。
ワインやブランデーと共にお酒のおつまみとしてもお勧めです。
予約とお渡しについて
・予約:~12月15日(金)
自由が丘本店、玉川高島屋店にて、店舗またはお電話にて承っています
※数量限定ですので、お早めに予約お願い致します。
・お渡し:12月23日(土)~12月25日(月)
予約いただいた各店舗の店頭でのお渡しとなります