刺身、天婦羅、寿司など和食割烹がワンコインで楽しめる!神奈川県・川崎駅東口「ワンコイン割烹 川崎魚金」

投稿日:

東京・神奈川県に海鮮系居酒屋、寿司屋、食堂、とんかつ店、焼肉店、カジュアルフレンチ・イタリアンレストランを51店舗展開する「魚金」

そんな「魚金」が、2023年10月23日に、税込500円均一で、和食割烹を楽しめる「ワンコイン割烹 川崎魚金」を、神奈川県の川崎駅東口にオープンしました。

 

ワンコイン割烹 川崎魚金

 

オープン日:2023年10月23日

 

2023年10月23日に、税込500円均一で、和食割烹を楽しめる「ワンコイン割烹 川崎魚金」を、神奈川県の川崎駅東口にオープン!

『ワンコイン割烹 川崎魚金』は、すべての商品がワンコイン(税込500円)でいただけるのが特徴。

刺身、天婦羅、寿司、京野菜など、質の高い割烹料理がすべてワンコインで食べられます。

毎朝豊洲市場に鮮魚を仕入れに行き、その日の良い魚を買い付けられるからこそ手に入れることのできる食材を使った料理は実にハイパフォーマンスです。

セコガニやコウバコガニと呼ばれる、いわゆるズワイガニのメス、佐渡のメジマグロ、兵庫の牡蠣、北海道羅臼のブリなどもおすすめ。

また、魚と相性の良い日本酒だけではなく、渋谷で自社醸造している、川崎市民の為に造ったクラフトビール「川崎市民麦酒」など、飲み物もすべてワンコイン(ソフトドリンクは1/2コイン)で飲めます。

 

メニュー例

 

鮮魚の刺身:一皿500円

・鰤(北海道)
・鯵(鳥取)

 

 

・平目(愛媛) ほか

おでん:一皿500円

・蛤
・鮪ねぎま
・半熟卵のイクラ乗せ ほか

あて鮨:二皿500円(組み合わせ自由)

・酒盗胡瓜巻き
・塩雲丹巻き
・サーモンクリームチーズ巻き ほか

 

 

一品料理:一皿500円

・林SPF豚のハムカツ
・百合根と海老のかき揚げ

 

 

・出汁巻き玉子のズワイガニ餡かけ
・秋刀魚の棒寿司
・一合炊き土鍋ごはん(はらこ・しらす・秋刀魚) ほか

日替わりおすすめ:一皿500円

・鰆の塩焼き
・浅羽かれいの煮付け
・真蛸の柔らか煮
・生鯵フライ
・セコガニの甲羅詰め
・畳鰯のチーズ焼き ほか

 

店舗概要

 

店舗名:ワンコイン割烹川崎魚金

所在地:神奈川県川崎市川崎区砂子2-4-14GEMS川崎2階

定休日:日曜日

営業時間:17:00~23:00

業態:税込500円均一の料理と飲み物を提供する和食割烹

価格帯:3,500円~4,000円(税込)

TEL:044-589-6740

 

2023年10月23日にオープンした、ワンコイン割烹 川崎魚金の紹介でした。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.