2024年3月31日(日)まで開催中の東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”がいよいよグランドフィナーレ!
ゲスト、キャスト、そしてディズニーの仲間たちの夢がひとつに繋がり、みんなでお祝いしてきた特別な1年。
「この夢はこれからも続いていく」ということを意味する~Everlasting Dreams~をテーマに、グランドフィナーレを飾るスペシャルメニューが提供されます。
今回は、東京ディズニーシーの「マゼランズ」で提供される、東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”スペシャルコース ペアリングワイン付きを紹介していきます☆
東京ディズニーシー「マゼランズ」東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”スペシャルコース ペアリングワイン付き
価格:18,000円
販売期間:2023年12月26日~2024年3月31日
販売店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「マゼランズ」
- タラバ蟹とキングサーモンのセヴィーチェ
<スパークリングワイン>ロータリ ブリュット ロゼ(ロータリ) - オマール海老とアンコウのブイヤベース、東南アジア風
<オレンジワイン>ルカツィテリ(ストリ・マラニ) - 鴨の砂肝のコンフィとフムスのサラダ仕立て
<赤ワイン>コート・デュ・ローヌ ルージュ ル・カイユ(ル・クロ・デュ・カイユ) - 国産牛フィレ肉のポワレとムサカ、アピシウスソース
<赤ワイン>インペリアル レセルバ(クネ) - パン
- チョコレートクリームとオレンジコンポート、メドウスウィートの香り
- バスクチーズケーキ、レモンシャーベット添え
- ミニャルディーズ
- コーヒーまたは紅茶
初の世界一周の旅を指揮したマゼランに敬意を表して作られた「マゼランズ」
そんな「マゼランズ」では、マゼランをはじめ、探検家たちが冒険したであろう地域をイメージしたスペシャルコースが提供されます。
南米の魚料理セビーチェは、キャビアのタルトを帆船に、ジュレを青い海に見立て旅の始まりをイメージした一品。
包みで閉じたスープは、エスニックな香りが広がる東南アジア風ブイヤベース。
フムスのサラダ仕立てには、ネパールのスパイスが使用されています。
カルダモンなどのスパイスを効かせたソースを合わせたメイン料理は、国産牛フィレ肉のポワレ。
アフリカ料理を代表するムサカを添え、贅沢な一品に仕上げられています。
デザートはメドウスイートというハーブの香りを効かせたチョコレークリームを合わせたオレンジのコンポートと、スペイン発祥のバスクチーズケーキです。
さらに、スペシャルコースには、料理と楽しめるグラスワインのセット付き。
コースのひと皿ひと皿に合わせてソムリエが選んだワインが、料理の味わいを引き立たせます☆
探検家たちが冒険したであろう地域をイメージした、ワインも一緒に楽しめるスペシャルコース。
東京ディズニーシーの「マゼランズ」で提供される、東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”スペシャルコース ペアリングワイン付きの紹介でした☆
-
東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”アニバーサリーイベント徹底ガイド
続きを見る
価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。
レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
© Disney