磯焼けの原因となる「ガンガゼウニ」を利用!シーガルイン「満天糀ウニ」「満天ウニみそしる」

投稿日:

シーガルインは、磯焼けの原因となる「ガンガゼウニ」を余すことなく活用したWサイクルで地元の海を守る“磯焼け対策プロジェクト”にて、満天御前シリーズに新商品「満天糀ウニ」「満天ウニみそしる」の2品が追加され、2023年10月20日(金)より販売開始します。

 

シーガルイン「満天糀ウニ」「満天ウニみそしる」

 

 

商品名 :満天糀ウニ

発売日 :2023年10月20日(金)

保存方法:冷凍

価格  :3,240円(税込)

内容  :内容量60g

商品名 :満天ウニみそしる

発売日 :2023年10月20日(金)

保存方法:常温

価格  :972円(税込)

内容  :内容量100g

URL: http://www.hito-iki.com

 

磯焼けの原因・ガンガゼウニを利用した商品開発

独自の製法で美味しくない美味しくないガンガゼウニを美味しいウニ『満天ウニ』に仕上げ、磯焼けの原因であるガンガゼウニを利用した商品を開発。

満天ウニみそや満天ウニ飯などのヒット商品が作られてきました。

今回、新しく生の味を楽しめる商品「満天糀ウニ」を発売!

アルコール、ミョウバンを使わないのでウニの味がそのまま。

独自の製法でウニが引き立つ新感覚の商品を作り上げることができました。

また、満天ウニを手軽に楽しめる、ウニのインスタント味噌汁「満天ウニみそしる」も同時発売します。

ご飯のお供にお湯を注ぐだけでいただけます。

約7日(杯)分使用でき、うどんの出し汁にも最適です。

満天糀ウニ・満天ウニみそしるの現物写真

 

商品の特徴

美味しくないガンガゼウニを、加工品ではなく独自の製法で生で提供することができました。

*満天糀ウニ

うにを殻から丁寧に取り出した後均等な大きさになるようにスライス。

うに本来の上品な味を引き出せるように当社独自の製法で瓶詰めにしました。

酒の肴に、ご飯にのせて。

味のムラなく最後まで美味しく召し上がりいただけます。

*満天ウニみそしる

未利用品のガンガゼうにを利用した即席みそ汁7杯分。

独自製法で紫うに他のウニと同じ味に改良し、国産の味噌と合わせ、お椀にお湯を注いで出来上がり。

お好みに合わせて薬味やわかめを入れ、お手軽に磯の風味するウニの即席味噌汁を堪能できます。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.