お取り寄せ高級プリン専門店「プリン研究所」は、2023年10月2日(月)に銀座「イグジットメルサ」内に初の実店舗をオープン予定です。
オープンに先立ち、店舗で提供予定の新作「プリンソフト」チケットや、1年間実店舗・オンラインショップ共に10%OFFで購入できるプレミアム会員権の販売を、応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて2023年9月3日(日)12:00より期間限定で開始し、販売開始1時間で目標を達成・現在500%を超える応援購入を達成したことを発表しました。
プリン研究所 応援購入サービス
Makuake販売ページ: https://www.makuake.com/project/puddinglaboratory/
100%プリンで出来た「プリンソフト」とは?
<法律上ソフトクリームとは言えない「冷凍プリン」です>
プリン研究所の「100%プリンソフト」は、原材料にとことんこだわったプリンを製造し、それをミキサーで液状にしたものをソフトクリームフリーザーに入れて、プリンそのものをソフトクリーム状に絞り出した、過去に類を見ない、「ソフトクリーム状のプリン」です。
ソフトクリームというのは法律で規定があり、この「100%プリンソフト」は実はソフトクリームと呼べない代物で法律上は「冷凍プリン」扱いとなります。
「プリン味のソフトクリーム」ではなく、「プリンそのもの」がソフトクリーム状になっているという、日本でここでしか食べられない、プリンの新しい形なのです。
<プリンソフトに付属する選べるソースは全12種類!>
プリン研究所のプリンに付属するソースは、カラメルソースやフルーツのソースなど全12種類のうち2個お付けしています。
Makuake限定のソフトクリームチケットを応援購入いただけると、もう一つおまけで、3種類のソースをお付けしています。
これにより、5つの味の変化を楽しめます。
まずはそのまま、そして3種類のソースをかけて、さらにソースを混ぜることで、新しい味に変化し、混ぜ方を変えれば、味の広がりは無限です。
飽きることなく、最後まであっという間になくなってしまうのが、この「100%プリンソフト」です。
プリン研究所とは
プリン研究所は、原材料、製法など、徹底的にこだわり抜いたお取り寄せ販売専門の高級プリン専門店です。
最高の状態でお客様にお届けできるよう、オーダーを受けてから製造するという「受注生産」という形態をとっており、牛乳、卵、砂糖のみで作り上げた昔ながらの王道プリンから、通常の抹茶スイーツで使用される抹茶の約70倍程度する1kg 36万円の超高級抹茶を使った濃厚抹茶プリンまで、様々なこだわりプリンを取り扱っています。
また、全12種類のソースを用意しており、プリン1つにつきソース2種類を選べます。
まずはそのままプリンだけを一口、素材の良さを感じていただき、そのあといろいろなソースをかかることで味の変化を楽しめます。
相性表と見比べながら楽しむプリンは、とても楽しく想い出に残るプリンです。