スウィーツ

甘味と塩味を組み合わせた特別なスイーツ!アトリエコータ虎ノ門「デザートコース」

投稿日:

東京・神楽坂に本店を構えるデザート専門店『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』

「アトリエコータ虎ノ門」にて、2023年9月3日より、デザートコースの提供がスタートします。

 

アトリエコータ虎ノ門「デザートコース」

 

 

場所:アトリエコータ虎ノ門

時間:13時~、15時~、19時~

料金:7,000円(税込)

期間:2023年9月3日から開始。メニュー変更は1ヶ月半~2ヶ月単位で行います。

開催日:火、水、木、日、祝

※場合により開催しない曜日もございます。ご了承ください。

予約方法:完全予約制。

予約はテーブルチェックからのみとなります。8月17日(木)から予約開始。

※プラチナカードの方は先行予約可能。

 

2023年9月3日より、デザート専門店「アトリエコータ虎ノ門」にて今話題のデザートコースの提供をスタート。

シンプルな構成ながら素材の味を生かしつつ、甘味だけではなく塩味がデザートの味を更に際立たせる特別なコース仕立てを楽しめます。

華美な装飾ではなく、自然な味わいと自然な美しさを追求した物です。

甘味の量が一定以上を過ぎると美味しさも半減してしまうため、コース全体で甘味の量を調整しつつ、塩味の物と組み合わせています。

2013年に期間限定で行っていたデザートコースが10年ぶりに復活します。

 

2023年9月のコース内容(9月3日から10月上旬)

 

・チュロスとポムピューレのアミューズ

・北海道産トウモロコシのスープ(栗のスープに変更の可能性あり)

・フォアグラテリーヌとイチジクのコンフィ、ブリオッシュのフレンチトースト

・マスカットと和梨を使ったグラスデザート

・ピスタチオのスフレ

・焼きたてフィナンシェとお茶(紅茶、コーヒー)

※食材の都合(鳥インフルの影響や卵不足等)により、メニューの変更の可能性があります。

 

「アトリエコータ虎ノ門」の「デザートコース」は、2023年9月3日より提供スタートです。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.