スパイス料理専門店「北摂スパイス研究所」が、大阪市内の商業施設「ルクア大阪」内に「北摂スパイス研究所 ルクア大阪店」を、2023年9月1日(金)にオープンします。
北摂スパイス研究所 ルクア大阪店
店名: 北摂スパイス研究所 ルクア大阪店
所在地: 大阪市北区梅田3-1-3ルクア大阪B2F
オープン日: 2023年9月1日(金)
アクセス: JR大阪駅直結
営業時間: 11:00~23:00
定休日: 施設に準ずる
「スパイスをもっと日常に!」を合言葉に、大阪府の北摂にあたる箕面市にて営業中のスパイス料理専門店「北摂スパイス研究所(以下、スパ研)」
今回、創業10年を迎えるにあたり、大阪の中心地である梅田の商業施設「ルクア大阪」内に新店舗を出店し、2023年9月1日(金)にオープンします。
スパ研名物の「ラム肉スパイス串」や、「五香粉香るスパイス焼売」、箕面が誇る「箕面ビール」や「自家製山椒焼酎」など、シーン毎に楽しめるスパイス料理を提供。
今後も、辛味や甘みや旨味といった言葉だけでは表現しきれないスパイスの奥深さを、たくさんの方に届けます。
「スパ研」のこだわり
北摂スパイス研究所(通称「スパ研」)では、スパイスに魅了された2人の男たちが日々スパイスの研究を行い、自由なアイディアから新たなメニューを開発しています。
産地、鮮度、保存、調理の全てにこだわり、スパイスの命ともいうべき「香り」が飛ばないよう、厳選したスパイスをこまめに仕入れており、24時間温度・湿度が保たれたスパイスルームで管理しています。
また、メニューに合わせて乾煎りしたままのホールスパイスと、それを挽いたものを使い分けており、食材の旨みを一番活かせる可能性を追求しています。
おうちでも「スパ研」を!オンライン商品も充実
自宅でも手軽に「スパ研」を楽しめるよう、オンライン商品も多数展開。
6ヶ月の開発期間とクラウドファンディングにより完成した「北摂スパイスコーラ」や、北摂地域で収穫された実山椒をたっぷり使った「山椒ソーセージ」など、どれも店舗で人気の品ばかりです。
「北摂スパイス研究所 ルクア大阪店」は、2023年9月1日(金)にオープンです☆