「藤屋謹製 蜜汁チャーシュー」が、日本フードアナリスト協会が主催する「第65回ジャパン・フード・セレクション(2023年7月)」において「グランプリ」を受賞!
「藤屋謹製 蜜汁チャーシュー」第65回ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞
名称:加熱食肉製品(加熱後包装)
保存方法:冷凍保存
内容量:約400g/本
原材料:豚肉(カナダ産)、醤油、砂糖、トマトケチャップ、酒、オイスターソース、蜂蜜、ねり胡麻、油、ネギ、生姜、ニンニク、山椒/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル色素、赤色102号、黄色5号)
アレルギー表記:小麦・ごま・大豆・豚肉
藤屋が製造・販売する「藤屋謹製 蜜汁チャーシュー」が日本フードアナリスト協会が主催する「第65回ジャパン・フード・セレクション(2023年7月)」において「グランプリ」を受賞。
「藤屋謹製 蜜汁チャーシュー」は、厳選した豚肩ロース肉を、職人により肉質を見極めてチャーシュー用にカットした一品。
蜂蜜や練りゴマなど10種類以上を使用した特製タレに漬け込み、専用釜で焼き上げた旨味あるチャーシューです。
鮮やかな紅色の色合いと綺麗な照りが特徴です。
一般的なチャーシューは、タレで煮込みラーメンのトッピングなどで利用されるものですが、蜜汁チャーシューは、釜でじっくりと焼き上げる製法で作られているので、ラーメンのトッピングとしても前菜(オードブル)の一品としても活用できます☆
第65回ジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞した「藤屋謹製 蜜汁チャーシュー」の紹介でした。