資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、6月1日(水)より旬のクラウンメロンのパフェ&デザート、そして、6月14日(火)よりさくらんぼ“佐藤錦”のパフェが登場。
また、資生堂パーラー日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では季節素材のこだわりパフェが販売されます。
爽やかなメロンと酸味豊かなさくらんぼが楽しめる絶品スイーツを紹介していきます。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェのクラウンメロンのパフェ&デザートとさくらんぼ“佐藤錦”のパフェ
静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ
価格 1,980円(税込)
発売日 2016年6月1日(水)~
販売場所 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を使用した「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ」
メロンは、フレッシュ、ソルベ、ピューレ、ゼリーなど様々な形でパフェに使われています。
柔らかいクラウンメロンの果肉からは芳醇な香り、濃厚な甘さが豊かに広がります。
別に添えてある抹茶ソースをかけることで、また違った印象のパフェが楽しめます。
1度で2度おいしい贅沢なパフェです。
静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのムース(コーヒーまたは紅茶付)
価格 1,980円(税込)
発売日 2016年6月1日(水)~
販売場所 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
クラウンメロンのムースに爽やかなヨーグルトパルフェを合わせた「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのムース」
ムースは網目状にデコレーションされ、メロンに見立られています。
メロンソースにはアクセントとして、甘酸っぱいチェリーが使用されています。
山形県 岡田果樹園産 佐藤錦のパフェ
価格 2,480円(税込)
発売日 2016年6月14日(火)~6月30日(木)
販売場所 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
見た目にも鮮やかな赤が美しい「山形県 岡田果樹園産 佐藤錦のパフェ」
岡田果樹園から厳選した大粒のさくらんぼ「佐藤錦」はシャーベットやコンポートにも使用されています。
これから少し暑くなる季節にぴったりな爽やかな酸味と上品な甘さが堪能できます。
資生堂パーラー『季節素材のこだわりパフェ』にメロンやさくらんぼのパフェ登場
販売店舗 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店
日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店の『季節素材のこだわりパフェ』でもメロンやサクランボを使用したパフェが登場します。
静岡県産 マスクメロンパフェ
価格 1,728円(税込)
販売期間 2016年5月1日(日)~6月30日(木)まで
マスクメロンをふんだんに使ったパフェ。
香り豊かな果肉が楽しめます。
※デコレーションとして 静岡県産「マスクメロン」を使用。
山形県産「佐藤錦」さくらんぼのパフェ
価格 1,890円
販売期間 2016年6月1日(水)~6月中旬
山形県産のさくらんぼ「佐藤錦」を使用したパフェ。 さくらんぼの代名詞ともなった「佐藤錦」は、「ナポレオン」と「黄玉」で交配され、果肉は乳白色で、甘みと酸味のバランスがよい品種です。 ※デコレーションとして山形県上山市「髙橋フルーツランド」にて収穫されたさくらんぼ「佐藤錦」を使用
山形県産 「紅秀峰(べにしゅうほう)」さくらんぼのパフェ
価格 1,890円(税込)
販売期間 2016年6月中旬~
山形県産のさくらんぼ「紅秀峰」を使用したパフェ。 「紅秀峰」は、「佐藤錦」と「天香錦」で交配され、果肉はクリーム色で、酸味が少なく糖度が高い品種です。 ※デコレーションとして山形県上山市「髙橋フルーツランド」にて収穫のさくらんぼ「紅秀峰」を使用
資生堂パーラーならではの美味しいフルーツを使用した絶品パフェ。
資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」のクラウンメロンのパフェ&デザートは6月1日(水)、さくらんぼ“佐藤錦”のパフェは6月14日(火)からそれぞれ登場します。